※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

3人目の子供を保育園に預ける時期について悩んでいます。生後3か月で預けるのは早すぎるかなと思っています。割り切るしかないでしょうか。

お子さんを3人保育園に通わせている方、3人目は何ヶ月から預けましたか?

私は1人目は0歳児4月、2人目は早生まれで1歳児4月に入れたんですが、3人目も早生まれになりそうで…
4月を狙うなら生後3か月とかになりそうなので、それも嫌だなぁと…
でも割り切るしかないですかね?

コメント

チェイス

3人目早生まれで、1歳児4月入園希望でしたが
職場に託児所があり育休延長が出来なかったため、1歳ちょうどの日から上の子たちとは別で保育園行きだしました。
この4月から3人とも同じ保育園に通ってます。
もし育休延長が可能なら、1歳児4月入園を狙います。

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    延長は可能だとは思うんですが、2人目ですでに延長していること、復帰後一年未満で産休っていうのが職場に申し訳なくて、早く復帰した方がいいのかなぁと思ってます😭

• 5月21日
桜🌸

3人目ではないですが2人目にして転職してすぐの妊娠だったため育休取れず、生後3ヶ月で預ける予定です😭

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    生後3か月でも致し方ないですよね💦

• 5月21日
ちえみ09

一番下は3月生まれで、9月に保育園に預けて復職しました。

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    私も理想は8月〜9月くらいの復帰なんですが途中入園は絶望的なので悩んでます💦

• 5月21日
ぷぷぷ

1人目1歳8ヶ月、2人目6ヶ月、3人目2ヶ月の来月保育園決まりました💦
本当は1年育休とりたかったのですが職場の人数が少なすぎてそんなに取れそうもなく、3月生まれの為途中入園も早いうちにしないと空きがないので仕方なくです😭

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    そうですよね💦4月入園か延長かしかないんです😭

• 5月21日