※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の男の子です。特に保育園から指摘されたことはないのですが…

3歳2ヶ月の男の子です。

特に保育園から指摘されたことはないのですが、気になっている点で発達障害ぽい、特性ありそうと思ったら教えてください🙇

・偏食
・公園で遊んでいるときに、他の子と一緒に遊びたがる(急に一緒においかけっこにまざる)
・保育園では同じクラスの子と遊んではいるが、よく上のクラスの子たちと一緒に遊びたがる(連絡帳より)
・知らないママパパにも声をかける

まわりのママやパパは人懐こくてかわいいねと言ってくれますが、わたし自身が見ていて距離感が近めかな…?迷惑じゃないかな?と感じることが多く心配になりました。

人懐こい性格と思って様子見しても良いんでしょうか?💦

意思疎通や指示は通り、ひらがな数字アルファベットは読んだりできるので知的面は問題なさそうかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

至って普通だと思います!
人懐こい性格なだけな気が☺️

MOMO

3歳児なら普通かなぁと思います!
うちも支援センターの職員さんとか病院の看護師さんとかすぐ仲良くなるタイプですが、普段保育園で縦割りもあるからコミュ力が養われてるのかなと思ってました。笑