子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月半。1日2回食でお粥や野菜、豆腐を与えている。成長曲線がギリギリなので増やしたいが、あげすぎはよくないでしょうか? 離乳食始めて1ヶ月半。1日2回食です。 お粥80g 野菜30~45g 豆腐20gあげています。 多いでしょうか?吐き戻しもなく、毎回完食します。 夜はタンパク質抜きでお粥と野菜は同じ量食べます。 成長曲線がギリギリなので食べてくれるならもっと増やしたいと思ってますが、あげすぎはよくないでしょうか? 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 1 離乳食 吐き戻し 野菜 タンパク 三児のママ👦(1歳3ヶ月) コメント なな 1か月半ですと、野菜が多くてタンパク質が足りないです💡 タンパク質はモノにより含まれる量が違うのでお気をつけ下さい🍀 離乳食教室でもらった表が分かりやすいので貼っておきますね☺️🍀 5月21日 なな また、慣れてきたら夜もきちんとタンパク質をあげて同じ量2回にしていいと思います👍 5月21日 三児のママ👦 タンパク質足りてないんですね😣 わかりやすい表までありがとうございます☺️ 参考にします! 5月21日 なな お豆腐こんなにあげていいの⁉️って、思いますが殆ど水分だそうです💡 ヨーグルトだともっと… 最初酸っぱい顔しますが(笑) 慣れて好きだともっとくれって机バンバンします😂 離乳食うまく進みますように🍀 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
また、慣れてきたら夜もきちんとタンパク質をあげて同じ量2回にしていいと思います👍
三児のママ👦
タンパク質足りてないんですね😣
わかりやすい表までありがとうございます☺️
参考にします!
なな
お豆腐こんなにあげていいの⁉️って、思いますが殆ど水分だそうです💡
ヨーグルトだともっと…
最初酸っぱい顔しますが(笑)
慣れて好きだともっとくれって机バンバンします😂
離乳食うまく進みますように🍀