コメント
なな
1か月半ですと、野菜が多くてタンパク質が足りないです💡
タンパク質はモノにより含まれる量が違うのでお気をつけ下さい🍀
離乳食教室でもらった表が分かりやすいので貼っておきますね☺️🍀
なな
1か月半ですと、野菜が多くてタンパク質が足りないです💡
タンパク質はモノにより含まれる量が違うのでお気をつけ下さい🍀
離乳食教室でもらった表が分かりやすいので貼っておきますね☺️🍀
「吐き戻し」に関する質問
【ミルクの飲み方・量について】 もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいます。 出生時の体重は3420g。 完ミで育てているのですがミルクの飲み方がとても下手です。 不思議なのが夜間の授乳はめちゃくちゃ飲むの上手くて10分く…
吐き戻しが多い子を抱っこ紐に入れる時、なにか対策してる事ありますか🙇🏻♀️?? 下の子の吐き戻しが多くて抱っこ紐にいれるのも一苦労です😰1、2時間経っていても結構な量を吐き戻します💦 上の子の保育園送迎のため抱っ…
生後2ヶ月半、母乳よりの混合です。 日中は母乳だけで2〜3時間おき、 起床時と寝る前にミルク40〜60を足してます。 夜は4〜5時間ほど寝てくれます。 2週間前に母測をしてもらったら80〜90程でてたので、助産師さんから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
また、慣れてきたら夜もきちんとタンパク質をあげて同じ量2回にしていいと思います👍
三児のママ👦
タンパク質足りてないんですね😣
わかりやすい表までありがとうございます☺️
参考にします!
なな
お豆腐こんなにあげていいの⁉️って、思いますが殆ど水分だそうです💡
ヨーグルトだともっと…
最初酸っぱい顔しますが(笑)
慣れて好きだともっとくれって机バンバンします😂
離乳食うまく進みますように🍀