※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐめ
妊娠・出産

妊娠判定日の採血結果、HCG数値が低く不安。一週間後の採血まで不安でたまごクラブを買う勇気が出ない。

お世話になります。
本日BT9で妊娠判定日でした。
採血の結果、HCG 61.2MIUで陽性判定を頂きました。
ですが、安心したのも束の間…
数値が少し低いとのこと😢
一週間後の採血までちょっと不安になってしまってます💦
初めてのたまごクラブを買って帰りたかったけど、ぬか喜びになるのが怖いです…

コメント

りんご

だいたい100超えると少し安心って言いますもんね。心配でも今はなにもできない時期です。
でもめちゃくちゃぐんっと急成長するので、赤ちゃんの生命力を信じてあげましょう👶💕私は信じてるよ頑張ってきてくれたもんねってずっと話しかけてました😊

• ぐめ

ぐめ

返信ありがとうございます。
    はい、看護師さんが100くらいあると良かったとおっしゃっていました。
    なるほど…そうですよね💦
    不安になるのも諦めるのも赤ちゃんに伝わっちゃいますよね😣
    高齢になる私にようやく赤ちゃんが来てくれようとしてるので気持ち切り替えて、赤ちゃんを信じます‼️話しかけてみます😌
    ありがとうございます❤️

• 5月21日
okome

わかります:(っ`ω´c):

たまごクラブ!私も胎嚢、心拍確認出来てない時期も、確認出来てからも流産怖くてすぐ買えなかったです😭

不安から検索魔になっては一喜一憂してました(´。;ω;`)
あ、今もですが💦
ちなみに私は不安から、夫には判定日から2週間ほど、報告せずに黙ってました|ω・`)

気休めでしかないですが、自分の好きな事して楽しい時間過ごして、マイナスな事考える時間が減るようにお過ごし下さい(´。;ω;`)

• ぐめ

ぐめ

返信ありがとうございます。
    気持ちわかってもらえてすごく嬉しいです😢

私もめっちゃ検索魔になってます(笑)
    しかもご主人に内緒でいられるなんて凄い‼️
    私はすぐ顔に出るから恐らくバレます…

そうですね😌少し気持ちを楽にして、赤ちゃんを信じたいと思います🎵

末尾になりましたが、妊娠おめでとうございます💕
    ありがとうございました😆

• 5月21日
  • okome

okome

マタニティ関係の物、買って浮かれたい気持ちもあるけど、喜んだ分、ダメだった時に落ち幅大きくなるから予防線張っちゃいますよね😫

うちの夫は、不安になるから検索とかするな派なので、不安な気持ち理解してくれず横で浮かれてくれると嫌だったのもあり、つわり始まるまで内緒に…。
    聞いてきても、どっちやと思う?って教えてあげなかったです💦笑

不安は尽きる事ないと思いますが、旦那さんに甘えたり、赤ちゃん頑張って大きくなってくれてるって思って、気分転換して下さい( *´꒳`*)੭⁾⁾✨

ありがとうございます☺️

• 5月21日
  • ぐめ

ぐめ

そうなんです❗まだまだ期待しちゃいけないと自分に言い聞かせてました😅

ご主人のおっしゃっることもわかりますが、やっぱり検索したくなっちゃいますよね…

不妊治療始めてから、赤ちゃんができるって奇跡なんだと思いしらされてきたので、これからはここまでこれたことに感謝しながら頑張ります😆

• 5月21日
  • okome

okome

嬉しいのに全身全霊で喜べない😫って、すごくもどかしいですよね💦

夫に言われても、ずっと検索しまくってましたヽ(・∀・)笑
    だって…色んな人の体験、どれか当てはまるかなって気になっちゃうんですもん。。

1週間、すごく長く感じるかと思いますが、ポジティブな話とか体験談読んで、少しでも明るい気持ちで過ごしてください✨

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

すいません。。その後どうなりましたか?💦
私はBT10でhcg60だったんですが、化学流産したこともあり、今回もダメなんかなと思ってます😂
もしよろしければ、その後どうなったのか教えていただけたら嬉しいです😭😭

• ぐめ

ぐめ

こんにちは⭐️
    あぁ…すっごく不安になりますよね💦わかります…

その後ですが、5週0日の採血で、ホルモン値が増えており、無事胎嚢確認できました🎵

鍼灸師さんに相談したら、妊娠判定日にホルモン値が少ないと言われる人は約半数いるらしく、あまり珍しくないそうです💧

あの不安な一週間は、夫婦で毎日お腹に話しかけて、赤ちゃんの生命力を信じて過ごしました😄

私も来週木曜日に心拍確認できるまで、まだまだ安心できませんが、きっと大丈夫と信じています❗

はじめてのママリ🔰さんも、きっと大丈夫ですよ❤️

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    数値も上がって胎嚢確認もできたのですね✨✨
    すごいです!!
    ホルモンの数値少ないって言われる人半数ぐらいいるのですね💦
    もう私は諦めきってて次の移植のことばっかり考えてました😭
    でも、私も今からはお腹にたくさん話しかけます!
    ありがとうございます😊

• 6月6日