子育て・グッズ もうすぐで2ヶ月になる男の子を育てています。たまにおっぱいを吸ってく… もうすぐで2ヶ月になる男の子を育てています。 たまにおっぱいを吸ってくれるのですが、基本、おっぱい拒否のため、搾乳して哺乳瓶で母乳をあげています。 しかし、最近、母乳量が一気に減ってしまいました。 せめて3ヶ月くらいまでは母乳をあげたいと思っているのですが、母乳を増やすにはどうしたらいいでしょうか😢? 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 男の子 母乳量 るるるん(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント リノ 水分、ご飯沢山取って3時間ごとに搾乳するって感じですかね🤔 私はそれで3ヶ月まで頑張りました🙌 それでも母乳量は減ってしまうので今は完ミですけど😂 5月21日 るるるん やっぱり搾乳だけだと減ってしまいますよね😢 今更、おっぱい克服は出来ないだろうし😔諦めるしかないですかね😩 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるるん
やっぱり搾乳だけだと減ってしまいますよね😢
今更、おっぱい克服は出来ないだろうし😔諦めるしかないですかね😩