※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

2人目完母と完ミの方に質問です。出かけた先や完ミの経験について教えてください。焼きもちや拒否はありましたか?

2人出産した方に質問です。
2人目完母にした方、出かけた先では大変でしたか?授乳室でのこととか。上の子の焼きもちとか

また、2人目完ミにした方、
完ミにしてどうですか?哺乳瓶拒否、ミルク拒否ありましたか?最初から完ミにすれば無いのでしょうか?

コメント

moon

2人とも完母です🤱
3人目も母乳でれば完母の予定です!

授乳室ではおっぱいあげながら、上の子にジュース飲ませたり
パン食べさせたりしてました💦
子どもが椅子に座りたがって、立ちながら授乳したりもしました笑
基本ベビーカーなんですけどね!

焼きもちはありましたが、まあある程度は仕方ないので
他の時に構ってあげてました😍

• kao

kao

皆完母なんですね✨
    食事の途中でぐずってしまった時などどうしてましたか?
    授乳ケープしてあげるとかですか?🥺

• 5月21日
  • moon

moon

家にいる時はご飯食べながらおっぱいあげたり、
    ご飯の前におっぱい飲ませて寝かせたりしてました!

外食した時は授乳ケープであげたりですね🤩

私はミルク使ったことないからわからないのですが、
    おむつとおしりふき、着替えだけで出かけられるからミルクよりは楽なのかな?と思います!

• 5月21日
あんこ

出先では、大変ない事もありました。上の子が授乳室に留まってくれれば安心ですが。

口コミで、授乳室の外で一人で遊んでる上の子に話しかける男がいたみたいな話を聞いて怖かったです。

上の子のヤキモチがあったので家でも外でも、低月齢期はミルク寄りの混合で、夫や実母にミルク授乳してもらうことが多かったです。

• あんこ

あんこ

大変な時もありました、が正です💦スミマセン

• 5月21日
ママん

上ミルク、下母乳で育ててます。
トータル的には母乳で良かったです!ミルクのメリットは預けられるとかしか思い当たらなくて😅出かけるときは荷物多いし、寒くても暑くても動いてミルク作ったりしないといけないし、ミルク代もかかるし、哺乳瓶や哺乳瓶乳首などの買い替えもあるしで😅
母乳はその点何にも考えなくて済むのでめちゃ楽です!ただ、預けられないのが難点です。哺乳瓶すらも嫌うのでおっぱいから直接母乳って感じなので搾乳もダメです😅出かけてても車さえ止められればおっぱいを隠してすぐあげられるし作る手間も無いし荷物も少ないしお金もかからないしですよ👌

ママリ

2人目完ミ予定でしたが、ミルク拒否で完母になりました😂
上の子焼きもちなかったです😊
まぁおっぱい飲んでみたいとかは言って一時期おっぱい吸ってみてましたがいくら吸っても出てこないので、諦めてました‼️
出先は授乳室がない所へは外出しませんでした💧
移動中は車でカーテンと授乳ケープを使用して授乳しましたが、授乳間隔が短い時は長時間の外出は避けていましたし、特に大変だった記憶はないです😁

そよみー

うちは1人目がほぼミルクで育てて
2人目は母乳でした。
1人目が1歳5ヶ月に生まれたので
ミルクの哺乳瓶を見ると覚えていたのか
取りに来て飲んじゃってたりしたので
ミルクのが大変でした😅
お出かけ先では
片手で抱きながら授乳できたの
片手空いてたのと
公園とか水道がない場所でもじゅにゅできたので
母乳でよかったわーと思う点が多々ありました
ちなみに母乳ですがミルクもやる時ありますが拒否などはなかったです