妊娠中の体重増加ペースについて相談です。現在2.5kg増で心配です。皆さんの体重増加ペースはどうでしたか?
妊娠中の体重増加ペースについて教えてください
現在14週の初マタです。
妊娠前の体重は身長157cm48kgの普通体型です。
出産まで7〜10kg前後の増量が無難だとされていますが
つわりが軽くなってきた現在体重増加がすごいです…
現時点で2.5kgほど増えています。
このままのペースだと少しまずい気が…💦
皆さん妊娠中の体重増加ペースどんな感じでしたか?
よかったら教えてください🙇🏻♀️🙏🏻
- choco(4歳0ヶ月)
コメント
はーまま
1か月1キロを目安にって言われました!
はじめてのママリ🔰
体重に厳しい病院だといろいろ言われると思いますが、言われなければそこまでキツキツに考えなくていいと思います!
ただ増えた分、減らさないと多分嫌だと思うので...笑
それが大変だとおもいます😂
全く産後の体重とか体型気にしないならいいとおもいます笑
でも妊娠中しっかり食べないと母乳の出は悪い気がします。
私は1人目7キロプラスで産みましたが、母乳全く出ませんでした。
今回は体重気にせず食べたいだけ食べてます!
-
choco
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
今のところ病院からは体重について何も言われてないのですが、増えすぎると難産になると聞くので心配で気にしちゃっています😅💭
でも母乳にも少なからず影響があるなら、あまり気にしすぎず過ごした方が良さそうですね!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
身長体重ほぼ一緒です^ ^
現在26w5dで4キロ増えてます!
後期になると増えるんでキープしておきたいとこですね😅
わたしは毎回産むまでにどうしても10キロ増えちゃいます( ̄▽ ̄)
-
choco
そうですよね、後期にお腹もぐんぐん大きくなって増加すると聞くので、キープしておきたいものですね💭- 5月21日
おマメマメ
私、1人目は16キロくらい。2人目は14キロくらい。(確か、、、)何とか3人目は12キロ弱でおさまってます。笑
1人目の時に心配になって、お医者さんに聞いたけど「うん、大丈夫ですよ〜」と言われましたよ❤️
因みに元は162センチの45、46キロくらいですか、そーーんなにchocoさんとかわらないと思うので、あまり考えすぎなくても大丈夫だと思いますよ👍🏻
特に妊娠初期はぐぐっと体重増えますし❗️母子ともに元気なら👍🏻👍🏻👍🏻
-
choco
元々の体型が細身なんですね!私なんかよりスタイル抜群ママさん💕病院から大丈夫と言われるようなら安心ですね!!増えた体重は産後戻りましたか?- 5月21日
-
おマメマメ
そうそう、何よりお医者さんに言われる「大丈夫!」は魔法の言葉だと思いましたよ〜✨産後は、母乳だったこともあって戻りました‼️産むたびに産前−2キロくらいになったかな✨ラッキー!笑
おっぱいあげるの終わったら増え始めましたけど🤣笑- 5月21日
こん
私は+10キロまでと言われていますが
初期に出血で入院したため、安静で食っちゃ寝生活もあり14週頃は+3キロありました〜😂
22週の今で、+4.5キロくらいです😂
なるべくお散歩などして体は動かそうと思っていますが、増えちゃってます・・・😅
お医者さんから注意されるまでは大丈夫かなあと思いながら、日々過ごしてます😅
-
choco
14週で+3kg同じくらいで安心しました!ずっと同じペースで体重が増えるという訳ではなさそうですね🤔私も無理ない程度に運動取り入れて見ようと思います!参考になりました!- 5月21日
退会ユーザー
今回は現時点で+1.5kgくらいです!
-
choco
あまり体重増加していないのですね!増えない人も居れば増える人も居る本当に個人差が大きいものなんですね🤔💭- 5月21日
♡Y&H♡
1人目+20キロ
2人目+13キロ
3人目+9キロ
3人目の時は中期入るまで体重は増えたりえったりでそこまで増加せず後期でちょっとドバっときちゃいましたね。
安定期くらいで+3キロくらいでした。
-
choco
3人とも体重差が大きいですね!ひとりめのお子さんの時は病院から何か言われたり、難産だったり等ありましたか?💭無事に生まれてきているみたいなので何とかなるのだなと思いますが😌- 5月21日
-
♡Y&H♡
妊娠中の糖尿病とか高血圧全くなしだったので特に言われたことはありませんでした
ただ看護師さんにちょっと増えすぎかなぁと言われましたがそれだけで食事療法とかの指摘は受けませんでしたʬʬʬ
ついでに1人目と3人目は途中で陣痛が弱くなったため促進剤入れましたが
分娩自体は3人とも安産で
1人目と2人目は約15分
3人目は4分で出てきましたʬʬʬ- 5月21日
choco
1ヶ月1キロ目安!分かりやすいですね!過剰に増えすぎないよう気をつけてみようかと思います🌼