※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家族・旦那

生後6ヶ月の息子がいます。旦那の帰りが19時前後になるので最近は私が息…

生後6ヶ月の息子がいます。
旦那の帰りが19時前後になるので最近は私が息子と一緒にお風呂に入ったりしています。夕方から眠たくなってくるとグズグズするのですが、私が抱っこしたり近くに居ると機嫌良くニコニコしたり比較的穏やかに寝てくれます。
しかし旦那の寝かしつけではギャン泣きします。下手したら仕事から帰ってきた旦那の顔を見ようともしません(><)でも私を見つけるとニコニコしています。。
母としては嬉しいのですが夫婦としては気まづい空気が流れます。寝かしつけも挑戦してみてくれるのですがあまりにもギャン泣きするので諦めてすぐ私に渡してきます。仕事になりません。旦那のテンションも低くなってしまい家の空気がピリつきます。
朝仕事に行く前の1時間と帰ってきてからの1〜2時間では関わりが少ないのでしょうがないとは思うのですが、なにか名案があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

時期が過ぎればパパじゃないと嫌と言うようになります笑

• ニコ

ニコ

そうなんですね笑
    その時を楽しみに待つことにします🤣

• 5月21日
ひよぴ

うちはお風呂だけは必ず旦那がいれるようにしています😥
かなり遅くなる時は別ですが…。でも、6カ月のときは
人見知りなのかパパ見知りなのか同じ様な感じでしたよ!
今では旦那でも大丈夫になったので、時期の問題なんですかね😔

• ニコ

ニコ

休みの日はお風呂いれてもらってるんですけどお風呂から泣き声が…笑
    時期の問題なら様子見てみることにします😊

• 5月21日

うちの旦那も平日は朝の30分〜1時間のみで夜はもう寝てるので会えません😭
休日夜に旦那が抱くと大泣きする時期がありましたが、とにかく平日朝の時間や土日家にいる時間にひたすら遊んだり、お風呂入ったり、離乳食あげたり、あとは寝かしつけで泣かれても諦めず汗だくであやしてくれていました😂
旦那も泣かれた時期は、寂しいなぁ、と言ってましたが、たくさん遊んでくれたのと、6ヶ月を終えた時期的なものもあると思いますが、今は日中は旦那が離れたら泣き出すようにもなり、夜も旦那でも泣かず嬉しそうです(息子は7ヶ月なったばかりです)✨
時間の解決もあるかとは思います☺️

• ニコ

ニコ

夜ホント汗だくで寝かしつけてくれますよね笑
    やっぱりお父さんはそんな時期があるんですね💦父の試練か…🤔時間で解決を待ってみようと思います✨

• 5月21日
すみっコでくらしたい

うちも平日旦那が子供と関わる時間は少なく
朝は10分程
帰ってからは1時間程のことが多いです。
今のところ生まれてからずっと休日のお世話は割と任せて私が家事を進めたり休んだりすることが多く
ミルクオムツお風呂などよくしてくれるからか旦那では泣きません。
親子3人で笑いあったりはしてます!
一緒にたくさん子どもの成長に驚いて褒めて笑って
一緒にいる時は家族3人で笑いあってます。

夜の最後のミルクは2回食の量が増えてきたらなくす予定なので
それ以降パパ見知りも出てくるのかなー?と思っています。