ぷらっぐ
ママリでも3人以上を考えてる投稿で、「産んだらなんとかなる」ってコメントする方たちいるので、深く考えてない家庭も一定数いると思います…。
はじめてのママリ🔰
土地や家が実家にもらったやつ!みたいな家が多いです!
-
ママリ
土地や家はわからないんですが、地域的には土地が安いところに住んでますね、、
- 44分前
はじめてのママリ🔰
実家住まいで子供4人とか居ますね。
凄いなと思いますが家賃生活費が少ないのでやれるんだと思います。
職業柄、世帯年収1000万届いてないと思います。
我が家は子供3人ですけど、我が家の生活水準だと子供4人は1800万くらい欲しいレベルです😂
-
ママリ
家にお金かけなくて良いとなると、だいぶ違いますもんね!
うちは子供2人(元々2人希望)なので現実味がなくて1500万くらい?と書きましたが、お子さん3人いると+1人の場合そのくらい必要と思われるんですね😅
地域にもよりそうですが。- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ド田舎住まいです!
- 34分前
はじめてのママリ🔰
実家か旦那か、、
わたしの周りにもいますよ!
節約上手な人、旦那が良い職業、実家の援助あり(金銭もそうだし子供見てくれる)
-
ママリ
旦那さんの仕事も知ってて、旦那さんが高収入な職業とかならわかるんですがそういうわけでもないんですよね😳
思ったより稼いでるのかな?
やっぱり実家の援助なのかなーと思ってきました、、- 42分前
-
ママリ
気になる家族(笑)
直接聞けないし調べるしかないですよね😂
羨ましいですよね😂- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
わっかります!
私も気になる家族がいて、こっそり調べたら、そこまでなんですよね💧
奥様もフルタイムじゃないし。。
やはり実家?
節約上手?
羨ましい- 22分前
コメント