※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供4人って、うちの生活水準だと想像ですが世帯収入で今の時点1500万は…

子供4人って、うちの生活水準だと想像ですが世帯収入で今の時点1500万はないと無理(なんというか、子供が小さいうちはなんとかなるけど将来を考えるとソワソワする)なんですが、私の知っている子供4人の夫婦は1000万にも届かなさそうな感じします。失礼ですが。
しかもどこも子供の性別が男男男男とか男男男女でなんとも、、

児童手当も結構もらえるからかと思いつつ、当たり前ですがかかるお金のほうが多いですよね。
あとは、実家が太いってやつなんですかね、、?

コメント

ぷらっぐ

ママリでも3人以上を考えてる投稿で、「産んだらなんとかなる」ってコメントする方たちいるので、深く考えてない家庭も一定数いると思います…。

はじめてのママリ🔰

土地や家が実家にもらったやつ!みたいな家が多いです!

• ママリ

ママリ

土地や家はわからないんですが、地域的には土地が安いところに住んでますね、、

• 44分前
はじめてのママリ🔰

実家住まいで子供4人とか居ますね。
凄いなと思いますが家賃生活費が少ないのでやれるんだと思います。
職業柄、世帯年収1000万届いてないと思います。

我が家は子供3人ですけど、我が家の生活水準だと子供4人は1800万くらい欲しいレベルです😂

• ママリ

ママリ

家にお金かけなくて良いとなると、だいぶ違いますもんね!

うちは子供2人(元々2人希望)なので現実味がなくて1500万くらい?と書きましたが、お子さん3人いると+1人の場合そのくらい必要と思われるんですね😅
    地域にもよりそうですが。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ド田舎住まいです!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

実家か旦那か、、
わたしの周りにもいますよ!
節約上手な人、旦那が良い職業、実家の援助あり(金銭もそうだし子供見てくれる)

• ママリ

ママリ

旦那さんの仕事も知ってて、旦那さんが高収入な職業とかならわかるんですがそういうわけでもないんですよね😳
    思ったより稼いでるのかな?
    やっぱり実家の援助なのかなーと思ってきました、、

• 42分前
  • ママリ

ママリ

気になる家族(笑)
    直接聞けないし調べるしかないですよね😂
    羨ましいですよね😂

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっかります!
    私も気になる家族がいて、こっそり調べたら、そこまでなんですよね💧
    奥様もフルタイムじゃないし。。
    やはり実家?
    節約上手?
    羨ましい

• 22分前