※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

美容院に行きたいけど我慢している女性が、出産後の髪型について相談しています。ショートか長さを残すか悩んでいます。

コロナ、やっと落ち着いてきはじめましたね( ;∀;)

美容院、そろそろボサボサ髪を切らなきゃな~と思っていた時にコロナ騒ぎが大きくなってきたので、更にそれからずっとずっと美容院に行きたいのを何ヵ月も何ヵ月も我慢しました😭
元々髪の量が多く太いので、なんだか頭全体が重いです( ;∀;)乾かすのもめんどくさく、はやくサッパリしたいです~(>_<)

出産後はショートのほうが楽ですか?
逆に切ってしまわずに、結べる長さがあった方がよかったりしますか?💡💦

コメント

まい

結べる長さあったほうが楽だと思います!
授乳等で下向く時に顔にかかるの邪魔だし、ちょっと出るにも縛れないとヘアアイロンなどでなおしてからじゃないと出られないので…😫

かなママ

結べる長さをおすすめします!
赤ちゃんのお世話って前かがみになることが多いので、顔周りが邪魔です🙈

★

結べた方がいいけど生まれたばかりだとドライヤーの時間もないし面倒くさいです😂

コナン

コロナで美容院我慢してる人多いかな⁇自粛解除されたら、混むかな⁇産後より行くなら今だよな⁇と悩みに悩んで、今日行きました😂

結べる長さをおすすめします!

ぷらっぐ

ギリギリ結べるくらいの長さが、ドライヤーする時間も減るし、髪も邪魔にならないし、とりあえず結んとけば外にもすぐ出れるし良かったです☺️

ままり

私は ショートボブくらいの長さにしました!
3ヶ月とかそのくらいの時から
もし長かったら ふとした時に髪の毛引っ張られて まぁまぁ痛いです😂

そろそろ下の子が引っ張る時期なので
ばっさり切りたいけど
旦那が長い方がいいと言われてるので
我慢して伸ばし中です…

my Boooo👶

結べる長さが楽だと思います😊
私も休業中早く切りたくて営業開始して直ぐ行きました☺️
結べるくらいで切ってもらい楽ちんです〜☺️

私はショート派です☺️!
理由は、ドライヤーする時間が短くて済む。
寝癖はひどいけど、帽子を被れば大丈夫。
産後、何か理由がないと子どもと離れられないけど「髪の毛伸びてきたから…」と、1人の時間を確保出来た。です💦

帽子を被らない。
美容院に2ヶ月以上いけない。とかであればショートは厳しいと思いますが☺️

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

結べる長さのが良いですね😣私もショートにしたんですが授乳中とか横から髪垂れてくるしイラッとします😅