ねこ
心中的な事件多いですよね。
一刻も早く元の世の中に戻って欲しいです。

ぶりまま
どうか、そうなる前にどうにか食い止めてくれる人たちがいることを願います❗️
気づいてあげて欲しい❗️自分で命は絶たないでほしい。とりあえず今生きてるだけで儲けたと思ってもらいたいです。

はじめてのママリ
やはり心中だったのですね…
ママリでも、結構切羽詰まった文面の虐待しそう、っていう相談がかなり増えた気がしています。
自分も余裕があるわけじゃないけど、支え合って助け合って生き抜きたいって凄く強く思います😣
どうか生き抜く選択をして欲しい…

ひなまま1024
最低限度の生活が送れるように生活保護という制度も日本にはあります!
役場に相談してほしかったな…。貸付とかもあるし。税金とか水道料金とか猶予もあります。役場の人も振り回されて大変ですが、一刻も早く一律10万円届けて欲しいです。それで救われる命はあると思います。

はじめてのママリ🔰
昨日まで笑ったり泣いてた子供達がもういないと思うのとか親の心境を考えると悲しくて涙が出ます😔本当に悲しいニュース聞きたくないですよね、死ぬ選択のまえに誰かに頼れる世の中でありますように😣

pino
2歳の子を持つ親として、とても胸が痛みました...
どれだけ悩んで、苦しんだのか...
いくら生活が苦しくても、死以外の選択肢がなかったのかなあと辛いです😢
今後このような悲しいニュースを聞かずに済むよう、コロナの収束、国の支援を願って止みません😭
コメント