※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食で小麦をあげるタイミングや、うどんやパン粥をあげる時期について相談中です。黄身をあげている最中で小麦はアレルギー反応が心配とのこと。初めて2ヶ月でこれらをあげていないのは遅いでしょうか?eggや小麦の併用は可能でしょうか?

離乳食を初めて2ヶ月
タンパク質や野菜などは徐々に試していますが主食はまだお粥しかあげていません。
ただ今、黄身をあげている最中なので小麦をあげるとアレルギーの反応が分からなくなるからやめておいた方が良いのかなと思い試してないのです。
しかし初めて2ヶ月でうどんや素麺やパン粥をあげてないのは遅いですか?
卵を試していても合間で小麦はあげてもいいのでしょうか?

コメント

tomona

卵が終わるまではしないでいいと思いますよ(^^)
私は糖尿病持ちなので娘に遺伝したら嫌だなと思い、お米以外の炭水化物はかなり遅くにあげましたが全く問題なかったですよ✨
たぶんご飯に慣れて、芋類の炭水化物も大丈夫で卵も進めていて、落ち着いたら小麦、でいいと思います。今はコロナの影響がありますし病院に行かなくてすむよう、アレルギー系は慎重にした方がいいような気がします😰🏵

カオリ

私も7ヶ月半で昨日、初めてパン粥あげました⤴️うどんはまだあげてないですし徐々にでいいと思います(◜◡◝)

刀堂奏

うちはほぼご飯(お粥)でした。
ストックなどが無いときにうどん等あげてましたけど。
遅いとか無いのでゆっくりでいいと思います😊

卵の白身がアレルギーが出やすいみたいですよ。