コメント
aknt
付き合った時やめる
結婚したらやめる
子どもが、生まれたらやめる
今7年めですが、
一回もやめていません
るん
うちもですー
子供が生まれてやめると言ったのに紙タバコがiQOSになっただけで逆にお金かかるし冬は室内で吸うし最悪です。
いつも飲み屋でiQOSなくして何台目か…
こっちは酒もタバコもやめてるのになんにも辞めないってクソですよね。
-
まほ
お気持ち凄くわかります。
仕事大変でストレス溜まるのもわかるけど、こっちは辞めてるのにって気持ちがどうしてもストレスになりますよね。- 5月20日
-
るん
ただでさえ溜まるストレス+旦那は普通にやってるというストレスでこっちのがストレス溜まってるわって感じですよね。
こっちは必死に節約してるのに毎晩コンビニでつまみと酒大量に買ってくるの見てるとうんざりします。- 5月20日
-
まほ
ほんとわかります。わかり過ぎてなんだか涙が出てきました。Wパンチでストレス溜まりますよね。
それでこっちは仕事してるのにって言われても、こっちは24時間子供みてますけど?って思います。
無駄遣いするなら子供にお金かけたいですよね。- 5月20日
-
るん
泣かないでください~😭
産後の不安定な時期にそれはキツイですよね…
まほさんとても頑張ってらっしゃるので旦那さんのことは見下しちゃってください!
なにも我慢できない子供です!
私もこんなでっかい子供よく生んだな…と自分を褒めてます。笑- 5月20日
-
まほ
ありがとうございます。
コロナで里帰りもできず、義理実家にずっと住んでて、とても頑張ってると、初めて言われて、ほんと救われました。ありがとうございます。
そしたらまた涙が止まりません笑
我慢できない大きな子供だと思うようにします!!!- 5月20日
-
るん
グッドアンサーありがとうございます!
お役にたてたならよかったです☺️
義実家だと気も使うし大変ですよね…
もうすぐ、ほんともうすぐコロナも落ち着くと思ってあと少しの辛抱です😭
赤ちゃんに癒されながら、無理なさらないでくださいね!- 5月20日
-
まほ
ほんとうに救われました。
ありがとうございます。
もう少しの辛抱だと思って赤ちゃんと頑張ります。- 5月20日
ごまだんご
お互いタバコをやめて子育て協力し合っていこう!ともう一度話し合ってみてはいかがでしょうか?
それで辞めないのであれば捨ててしまいましょう💪💪
-
まほ
そうですよね…
ありがとうございます😭
ただそういう話をしたのに結局やめてなくて…
私は頑張って辞めたのにって思ってしまいます…- 5月20日
なーぽん
うちもそうです…
付き合ってる時妊娠したって分かったらすぐにやめると言ってたのに
妊娠わかっても止めない、出産してもやめないし今回二人目できてもやめない…
私は妊娠発覚してスグやめたので何でやめれないの?とイライラ😅
ココ最近本数も増えてるのでぶち切れそうです😊…笑
-
まほ
ほんとですよね。
こっちは辞めてるのに、なぜ辞めれないの?って思います💦💦
私の夫も本数増えてイラついてます😭- 5月20日
-
なーぽん
耐えきれず言うと逆ギレして喧嘩になります😅
やっぱり自分がすぐにやめたっていうのがよけいに腹立ちますよね🙃
やめれないわけないし、甘えてるだけだと…🤔- 5月20日
-
まほ
そうなんですよね!
こちらがすぐに辞めれたのに、なぜ???って思います。
ほんと甘えてるだけですよね💦
私は夫にそっちは妊娠っていうきっかけがあったからやめれたんでしょ?って言われてブチ切れそうでした。- 5月20日
-
なーぽん
もっと長年喫煙してる人が禁煙できてるんだし、出来ないわけないですよね😜
もう何回言っても無理だから禁煙してって言うだけアホらしくなってきたので腹立つけどもう言うのやめようかなぁと😐- 5月21日
-
まほ
こちらが何度言ってもダメなら、言うことすら嫌になってきますよね…
もう勝手にしろって思います…!!!- 5月21日
💛
うちの旦那も
妊娠したら辞める
って言ってたのに
結局タールを下げただけで
子供産まれたら絶対辞めるとか言いつつ、
結局仕事の時は紙タバコ吸って
家とかではiQOSに変えたくらいで
結局口だけでした(^^)
-
まほ
口だけなら辞めるなんて言わないでほしいですよね😭
うちの旦那はきっかけがない…とか言いますけど、子供が産まれたってものすごいきっかけなのにって思います💦- 5月20日
ぽん
妊娠、出産の節目ごとにやめるやめる詐欺にあってますよ!
年明けから禁煙する!と言い張り辞めてくれましたが
3日に1回くらいでタバコの臭いプンプンさせて帰ってきます🤷♀️
酒も飲むし好き放題お前はいいなって感じです😤
-
まほ
やはりお子さん2人目でもそうなるんですね…💦
肝に銘じておきます。
夫だけ好きなようにしてほんとずるいですよね。- 5月20日
-
ぽん
20年吸ってて1日2箱近くすう人なので、そう簡単にはなとは思ってましたが、隠れて吸ってるのにはむかつきますね💦
ほんと赤ちゃんに影響あるからはやく辞めろって感じですよね😤😤- 5月20日
-
まほ
たしかにヘービーなんですね。
だったら難しいとは思いますが、そこは男らしく、スパッとやめてほしいですよね。
ほんとにそれです。
赤ちゃんの為にもやめて、と思います。- 5月20日
🐤
まぁ男の人はぶっちゃけ当事者じゃないから辞めるの難しいですよねー😏ふっ
うちもそうでしたよ💦
でも、本当にタバコは知的障害のリスク高めますよ…
うちは6ヶ月の健診で頭が小さいと言われ大学病院に行きましたが結局測定ミスで何ともなかったですが、
身近にタバコを吸ってる人がいないか、シンナー吸ってないかを凄く聞かれました!
本当にその時は絶句です…私は辞めたのに…
この子と将来会話とかできないかもとか、普通の親子の生活が出来ないかもという思いをしない為にもリスクは減らした方がいいです😭
-
まほ
結局、当事者じゃないからあまちゃんなんですよね。
知的障害のリスクが高まるんですね…
辞めるかわかりませんが、真剣にそれを伝えてみます。
教えてくれてありがとうございました😭!!!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
何百回もやめるって言われて
何百回もやめれてません(笑)
しかも私がやめてって言ったのではなく、自分からやめるわ!って言ったのに(笑)
できひんやったらゆうなってイライラします
-
まほ
わかります!私の夫も自分から辞めるって言ったのにって思います。
これだから口だけは…って思いますよね。- 5月21日
まほ
やはりそうですよね。
お気持ち凄くわかります。
あなたの決意は結局そんな程度かよって思いますよね。