※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

仰向けに寝て起きると腰が痛い方いますか?抱っこ紐していると痛みが出ることがあります。うつ伏せでも痛みがあるとのことです。

仰向けに寝て起きると動けないくらい腰が痛いのですが同じような方いますか?
抱っこ紐してるとなるんですかね^^;
同じくうつ伏せでも、あ゛あ゛あ゛ーーとなります。笑

コメント

🐈

動けないまではいかないですが、仰向けだと痛くなります!元々反り腰なので💦あとは抱っこで余計にですね😣💦
腰が痛すぎる時はコルセットしてます。

• ママり

ママり

身長が170くらいあるのがずっとコンプレックスで猫背になってしまいもとから腰痛持ちなので毎日の抱っこ紐で更にやられました💁🏼‍♀️💨
    仰向けだと痛くて動くのに時間がかかります😭
    コルセットあるのとないの結構違いますか?

• 5月20日
  • 🐈

🐈

170センチもあるなんて、わたしからすると羨ましいです✨
    産後、整体に行きましたが、姿勢はもちろんおしりの筋肉が硬いと腰にも影響があるみたいです!ストレッチ大事だそうです!
    ギックリ腰になってコルセット買いましたが、変わりますよ!姿勢も意識するようになります☺️

• 5月20日
  • ママり

ママり

産後の整体と骨盤矯正行けてなくて😭
    おしりの筋肉も関係あるんですね!!初耳!!
    やはりストレッチですね😭
    普段何もしない旦那にコルセットオネダリしてみようと思います、ありがとうございます🥰

• 5月20日
つき

私も子供産むまで腰痛知らずだったのが産後から特に寝起き腰痛が酷いです😭
生理前はもう寝てる時も痛かったり。
なるべくお風呂の後寝る前にストレッチするとまだマシです🥺

• ママり

ママり

動いてるとそうでもないのに休んでたあとのほうがきますよね😭
    ストレッチ心がけます😭

• 5月20日