※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
お金・保険

車同士の事故で相手が9割、自分が1割の比率でケガの診察代を相手の保険会社が支払います。支払いは保険会社が医者に直接行います。

車同士の事故をして相手が9割自分が1割の比率で
自分と車の同乗者のケガの診察代を相手側の保険会社で支払う場合、保険会社が直接医者に支払いますよね⁉️
医者に支払うお金が口座に振り込まれて、そこから自分で医者に支払うわけではないですよね?

コメント

あー

医療事務してましたが、そうしてました。
患者さんは手出しなしで、レセプトまるごと相手の加入している保険会社に請求して、後日病院(薬局)の口座に振り込まれる形でした!

• まめこ

まめこ

教えていただきありがとうございます。
    では、私の口座に振り込まれたものはお見舞金ということで貰ってしまっていいのでしょうか? 

• 5月21日
  • あー

あー

え〜、初耳です😳
    相手の保険会社から振り込まれていたのですか?
    いただくにしても向こうから一言ほしいですね?
    相手の方か振込先の保険会社に一応確認してからもらったほうがいいかもですね🧐

• 5月21日
  • まめこ

まめこ

あっ、すみませんでした。
    自分のアホさ加減に笑ってしまいました💦 
    口座のお金は賠償金でした😅
    改めて郵送された資料を確認しました、すみませんでした🙇‍♀️(;゜0゜)

• 5月21日