コメント
陽月ママ(28)
こんなこと言ったらあれですけど
結構ズボラでも元気に育ちます笑
下の子は1歳の時は
朝、食パンスティック
昼、納豆ご飯
夜、ちゃんとしたご飯?
でした🤣🤣
しろ
適当なので新しい食材はあんまり取り入れなくなっちゃいましたけど、似たような食材の繰り返しでもお金は地味にかかりますね💦
でもうちは初期の頃になかなか食べてくれない時期が続いたので、食べる量や回数が増えたことでお金がかかるというのは嬉しい悩みでもあります…😌
-
はじめてのママリ🔰
野菜4種類にササミのタンパク質入れたあんかけとお粥のみなんですが、、
ズボラすぎますかね💦🥹
新しい食材食べさせなくてもいいのでしょうか💦- 11月26日
-
しろ
アレルギーが心配なものは一通り食べさせたので、いまは割と同じ食材ばかりになっちゃってますー💦
野菜などはまだ食べさせたことのないものがそこそこありますが、まぁ大人の食事を取り分けて食べさせるようになったらその時にあげるのでもいいかなと。。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
食べた事ない食材、アレルギーチェックで色々試すときは確かにお金かかりました。なんなら普段自分家で買わない、食べないようなものだと尚更。
でも食べ慣れてきて、形状も変わって来たらズボラに取り分けメニューで同じものを食べられるようになって来たので、食費はそんなにかからないです。
どちらかというと仕事復帰して時短食材としてコープで色々食材買って高くつく感じになってます
-
はじめてのママリ🔰
ビタミンミネラルタンパク質などバランスよくあげてますか?🥹
鉄分とか栄養偏ったらいけない気がして神経質になりすぎてます🥲- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、そこまで考えてないです。大人ですらサプリとか飲まないと1日に必要な栄養素十分に摂れないので。
どちらかというと、主食、主菜、副菜、汁物の基本さえ抑えていればいいかな程度にしてます。あとは、「はぐくみ太郎」等といった、決まった栄養が手軽に取れるふりかけ?みたいなのを掛けてみたりしてます。
とはいえ、月齢によっても、気分や体調によっても、食べる量は変わるので、ミルク、フォローアップミルクは一歳過ぎても頼ってます。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
離乳食はタンパク質、ビタミン、エネルギー源、デザートなどバランスよくあげてましたか?🥺
チーズなんて完了期までに8種類もあるし私でさえ食べたことないものが次々出てきてみんなあげてるのかなと疑問になりました💦
おやきとかつかみ食べとか…
頭がパンクしそうです🥲🥲
陽月ママ(28)
全くです🤣🤣
ズボラなので
離乳食は大量の野菜、肉を
刻んで煮込んでって感じで
味付けして冷凍保存してました!
ちょこちょこ作ってた方が
食材費がかかるかなと🤢
なのでそれをチンしてご飯と
あげてました!
例えばミートソースやシチュー
肉じゃがや和風煮込みなどなど🤣
チーズなんてそんなあげてないです笑
カッテージチーズあげたくらいです笑
つかみ食べはにんじんスティック
大量に茹でて冷凍ストックして
その都度チンして持たせてました🤣