死んでほしいとまで思ってしまうともう離婚しかないですかね…。なんとか…
死んでほしいとまで思ってしまうともう離婚しかないですかね…。
なんとか気持ちを持ち直して日々普通に会話もして笑って生活していますが、少し何かあるとダメです。
朝起きて来るのが遅いと死んでないかなぁとか思ってしまいます。
人に対してこんなふうに思うのははじめてで、自分でもひどいと分かっているけど思ってしまうんです。
そしてたぶん旦那も私に対して似たような気持ちがあるけど、表面上普通にしているだけです。
今のところ子供がいるときは本当に明るく過ごしています。
寝てからはお互い一言も話しませんが😅
まだ子供も小さいのでなんとか耐えてある程度貯金や将来の計画が建てられたら離婚かなと考えてはいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
普通に会話して笑って生活できてるなんて、相当努力されてるんですね。
私は笑えなくなり、離婚切り出しましたが合意されなかったため別居してます。

たぬき
私も旦那に対して死んでほしいと思う時ありますし、存在がストレスだし離婚したいと思ってますけど、旦那はATMだと思って今は離婚のためにお金貯めたり、資格をとったりして準備をしようとしています。
死んでほしいと思うのはひどいとは思いません。それくらいひどいことされたりしてますから😅
でも、、、うちは旦那が離婚絶対したくないらしいので、厄介なんですよね、、、
お互いに頑張りましょうね✊✨

退会ユーザー
私と似ています。
ほんと少しでも何かあるとダメです。
1日のモチベーションもだだ下がり。同じ家に居たくなさすぎてイライラします。
こんな気持ち私も生まれて初めてですし人に対してこんなに冷たい感情を抱いたのも初めてです。
離婚したいと話しましたが、夫はあまり理解してくれず…。
よく分からない夫婦生活を続けてます。

ma-ma☺︎
私と似ていたのでコメントさせていただきます!
私は1人目の子供が産まれてからどんどん旦那の嫌なところばかり見えて嫌いになり、表面上は普通の夫婦で一緒に出かけたりも多いですが、やはり家にいても価値観とか考え方が合わずいちいちイライラして喧嘩も絶えず…ついには早く死んでくれないかなとばかり考えてしまいます😔この感情は思わず喧嘩した時に本人にも言ってしまいました。こんなに死んでほしいと思っている人と生活してること自体なんかおかしいですが、1人で事故にでもあってくれないかなとか考えてしまったり…。でもそれは保険金が目当てとかではなく、ただただこの人の存在が消えてほしいという感情からです。離婚してもこの人が生きている限り子供にとっての父親という存在は残りますしね…。子供にとっての父親という存在を私が奪う資格はないと実母に言われたのもあり離婚せずなんとか頑張っていますが…こんなに人に対して思うこと自体初めてですし、どこまで耐えれるかなと思ってしまいます💦今はとりあえず早く落ち着く働いてお金貯めて子供が大きくなったら離婚できるように準備したいと思っています😔

ちゃー
私も同じような感じです。
子供が起きてる時は、子供を介して会話をしたり明るい雰囲気で居るけれど、寝たら一切話しません。単なる同居人って思ってしまいます。家を建てたいとか思ってましたが、建ててしまったら一生一緒にいる事になるかもしれない、そこの返済にお金を使うなら、息子と二人での生活資金にしたいと思ってます。親には一人で子供を育てることは相当大変だって言われますが、自分は苦労してもいいから今の生活を辞めたいって思います。
はじめてのママリ🔰
努力と言っていいのか分かりませんが、子供が起きているうちはすごく意識して頑張って生活している感じはあります。
でも子供が寝たあとはお互い無言で目も合わさないです。
旦那と二人のときに笑うのは考えられません。
mamariさんも辛い状況なのですね。
合意してもらえなかったのはまだ旦那さんのほうは気持ちがあるのですかね…
うちは離婚切り出したら合意はしそうなのですが、まだ迷いがあり💦