※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

つわりが終わり、体力がなく疲れやすい状況。運動は必要か、妊娠中の体力落ちでしょうか。同じ経験の方、どうでしょうか?

つわりがほぼ終わりました。今は割と食べられるようになり、妊娠前より体重は-2キロくらいです。
つわり中ほとんど寝たり横になってたせいか、今も体力が無くしんどいです💦どこが辛いという訳ではなく、凄く疲れやすくて1日持たない、子どもと遊ぶのがしんどくてすぐ座りたい横になりたい、料理してても立ってて手をついて休んでしまう、という感じです💦毎日子どもと同時に就寝してます。

体力が落ちてるのでしょうか?少し運動しないといけないのかな?妊婦ってこんなでしたっけ❓
皆さんどうですか?

コメント

コマさん

つわりで体重8キロ落ちたんですが、最初は数歩歩くだけで息切れしてました💦
17週頃から吐く回数が減って、ここ最近やっと体力も回復してきたなぁって感じです。
コロナで買い物くらいしか外には出ていないですが、家の中で動くようにして戻ってきた感じです😅
私は1人目の時と年齢差がありすぎるので、1人目の時はつわりが治まってからはめちゃくちゃ元気に歩けましたが、今回はこの程度が限界かなぁと思ってます💧

• ☻

やはりフラフラになるのですね💦8キロ減は大変でしたね😵
    数ヶ月まともに食事もできないとやはり体力落ちますよね。急には動けないし、コロナもあるので、私も少しずつ家で普通の動作を頑張っていきます‼️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私もつわりで吐いて寝たきりで、体重もかなり落ち、やっと動けるようになった頃は足の筋力が明らかに落ちててフラフラしてました😅

つわりで食べれずに寝込んで体力が落ちたのと、初期のうちは疲れやすさもすごく感じました。

鉄やカルシウム、オメガ3など赤ちゃんにいろんな栄養持っていかれるのもあるみたいなので、妊婦向けのサプリ飲んでいたら安定期ごろにはすっかり妊娠前と変わらない元気さになりました😆

• ☻

そうだったんですね💦歩かないとほんとに筋力落ちますよね😵
    私も2カ月寝込んで、体重は3キロくらいしか減りませんでしたが、足がかなり痩せました💦💦
    せっかく買ったサプリでさえも飲めてなかったので、今から飲もうと思います✨少しずつ動いて元気な安定期目指します🎵

• 5月21日