子育て・グッズ 赤ちゃんの体重が先月より100g減っていて、運動量も増えていないため栄養不足かもしれません。体重を増やす方法を知りたいです。 今日ふと赤ちゃんの体重を測ったら先月より100g減ってました。誤差があったとしても先月より増えてないのですがどうしたのでしょうか?まだハイハイもうまくできずころころ転がって移動してます。運動量も増えてないので栄養不足?なのかなと思います。どうしたら体重増やせるのでしょうか? 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 運動 栄養 ハイハイ 赤ちゃんの体重 みん(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント なな コロコロ転がってもそれなりの運動量だと思いますよ👍 離乳食やミルクの飲みはどうですか?うんちやおしっこが増ていたり、何か原因はわかりますか? 5月20日 みん 離乳食の食べもミルクの飲みもそんなにかわっていません。離乳食の量がすこし増えた分ミルクを飲まなくなった気がします。うんちもおしっこも通常通りです。 5月21日 なな まだミルクからの栄養でいい時期ですが、離乳食も結構しっかり食べ始めてますよね? 離乳食はどれくらい食べますか?? 5月21日 みん 離乳食は100gを2回ほど食べます。もう少し食べさせると吐いてしまいます。ミルクは1日でトータル500mlくらいです。 5月21日 なな 無理してたくさん食べさせなくても大丈夫です👍 育児書などは理想なのでお子さんの実態に合わせて、ミルクをもう少し増やすのはどうでしょうか? 5月21日 みん そうしてみます!ありがとうございます! 5月21日 なな 離乳食食べさせなくてもミルク飲めれば大丈夫なので、焦らず進めてあげてください☺️ お互い、離乳食頑張りましょう😆 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
離乳食の食べもミルクの飲みもそんなにかわっていません。離乳食の量がすこし増えた分ミルクを飲まなくなった気がします。うんちもおしっこも通常通りです。
なな
まだミルクからの栄養でいい時期ですが、離乳食も結構しっかり食べ始めてますよね?
離乳食はどれくらい食べますか??
みん
離乳食は100gを2回ほど食べます。もう少し食べさせると吐いてしまいます。ミルクは1日でトータル500mlくらいです。
なな
無理してたくさん食べさせなくても大丈夫です👍
育児書などは理想なのでお子さんの実態に合わせて、ミルクをもう少し増やすのはどうでしょうか?
みん
そうしてみます!ありがとうございます!
なな
離乳食食べさせなくてもミルク飲めれば大丈夫なので、焦らず進めてあげてください☺️
お互い、離乳食頑張りましょう😆