※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりせんべい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りで起きてしまい、寝不足気味。寝返りを防ぐ方法を知りたい。

生後6ヶ月の息子がいます。
4ヶ月頃から寝返りをし始めて、ここ1ヶ月寝ている間寝返りをして、うつ伏せになって起きてしまうことが頻繁になりました。うつ伏せになってる時は仰向けになおしてます。なおしたあとは、あまり愚図ることはなくすぐに寝付きますが、私自身寝不足気味です💦
夜中授乳は一回ですが、寝返りをなおすのに何度も起きます😢

バスタオルを丸めて脇の下に入れたりは試してみたのですが、効果なく😭
寝返りを防止するのにいい方法はないでしょうか❓🤔
寝返り返りはもうできます。
先輩ママさん教えていただけますか❓

コメント

ままみ

うちの子も夜中寝返りします💦
もうしっかり首も上げられるし、寝返り返りもできるので、うつ伏せのまま寝かせています!

防止する方法でなくてすみません💦

• のりせんべい

のりせんべい

コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました💦うちはうつ伏せのまま寝ることがあまりなくて😢

• 5月20日

大人の枕を脇より下に置いてました!
寝返りしようとしても、勝手に戻ってくのでそのまま寝てました😆

• のりせんべい

のりせんべい

コメントありがとうございます!なるほど〜大人用の枕ですね😊すぐに実践できそうです👍早速試してみます☺️

• 5月20日