※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

産休に入る前に、同僚や社員に何か贈るべきか悩んでいます。退職時にはお菓子やプレゼントを渡している習慣があり、産休育休を取得するのは初めてで、復帰後も扶養内パートで働く予定です。同僚と社員には何を贈るか迷っています。おすすめのお菓子やちょっとした贈り物があれば教えてください。

6月から産休に入ります。(パートです)
同じ部署の方15名程(パートさん)と
本社の社員さん10名程に産休前に何か渡すべきか迷っています。 

皆さん退職される時に同じ部署の方にはお菓子と一人一人にハンカチ等渡して
退職される方にも残った方達からひとり1000円ずつ程集め花束やプレゼントを渡します。
社員さんにはお菓子を渡しているようです。

今まで産休を取得出来ず妊娠し辞める方が多かったので
産休育休を取得するのは私が初めてで
退職する訳ではなく1年前後で復帰するつもりです。
復帰後も扶養内パートで復帰することは全員知っています。

今まで退職された方と同じように同じ部署の方にはひとりひとりちょっとしたものを渡し、プラスお菓子
社員さんにもお菓子を渡すのか
両方ともお菓子のみにするのか迷っています。

また、もしちょっとしたものなら何を渡しますか?
お菓子もおすすめがあれば教えてほしいです!

コメント

ママリ

私も会社で産休をとるのが私が初めてで同じような状況でした!

同じ部署の人は10人くらいで全体では+30人くらいです。
全体用に焼き菓子の詰め合わせ、+同じ部署の人だけケーキを買っていきました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!
    食べ物のみの方がお互い気を遣わず良いですかね☺️
    参考にさせて頂きます✨

• 5月20日
mi

私は焼き菓子の詰め合わせ3000円ほどのものを渡しておしまいにしました(*'ω'*)
10人ほどの小さな部署なのですが、一人ひとりだと結構な出費だなあと思いまして💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦💦
    500円のハンカチとかでも人数分プラスでお菓子となると...
    やはりお菓子のみにしようと思います。

• 5月20日
めぐ

わたしは、40人ほどの部署ですが、同じチームの人で直接関係ある人には500円ほどの詰め合わせ、それ以外の方には一つ100円ほどのやきがしにしました。