※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

経産婦さんへ質問です(^ω^)2人目の出産は陣痛始まってどの位で産まれましたか?

経産婦さんへ質問です(^ω^)
2人目の出産は陣痛始まってどの位で産まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本格的に痛くなってからは1時間半くらいでした!

るん

陣痛始まって4時間ぐらいです😊

夜の18時頃、コタツでうたた寝してたら、便意?みたいな痛みがズーンと。

で、大の方かな〜?(一週間程前からお腹ゆるめで沢山出てた。今考えたら、余計な便を出して出産に向けて体が準備してたんだと。)と思ってトイレ行ったら、トイレットペーパーにピンクの出血。

1人目の時、おしるしから2時間半で産まれたので、怖くなってすぐ病院に電話して、車の中で産まれないかドキドキでした💦

結局、産院に着いた時には子宮口4センチ開いてて、まだそんなもんか〜と思って、産科のベッドで寝ようとしたら急に激痛!
痛いです!って言っても「そんな早く進まないよ〜」って言われて放置されて💦
最終的に頭が出てる!って私が叫んで、はじめて助産師さん達が青ざめてすぐ産みました😅

なので、2人目はおしるしから1時間かかりませんでした。

で、どんどんお産が早くなるので、3人目から計画分娩で出産してます。

家に居て、間に合わなかったらどうしよう‼️と怯えるより、私は気が楽でした😊

初めてのママリ

トータルで2時間半ですが本格的にもー無理ってなってからは1時間かかってないです😂ちなみに一人目丸一日の難産でした😭個人的に二人目はとにかく呼吸法を意識しました!そしたら痛さも一人目の時より耐えれましたし、何よりお産が早く進むんだなと感じました!☺️

ママリ

7時間で生まれました〜
1人目の半分の時間でしたよ。

ays

1時間半です😊
赤ちゃん出てくるまでは1時間かかってないです😆
病院まで間に合わず、病院に向かってる救急車の中で生まれちゃいました😂笑

晴日ママ

2時間かかってません🤔