※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

保育園を辞めて再入園可能か、入院中で検討中。体調が安定した後、保育園か幼稚園か検討中。

例えばの話ですが、保育園を辞めて2、3ヶ月後に保育園に再入園したりできるのでしょうか?
もちろん保育園の空き状況や点数が高い低いで入りやすい入りにくいはあるかもですがそれを抜きにして可能なのでしょうか?

今、入院中で来月は仕事を休めることになっています。
7月も登園させるとしてもコロナの関係でだいぶ登園自粛になっていたので、慣らし保育からになります。

体調が落ち着いてからまた保育園に行かせるか、幼稚園に行かせるかでもいいかなと思っています。

コメント

仕事を辞めて保育園を辞めることになるなら、
次に申請する時も減点にはなりませんから、
空きがあれば違う園にも入園可能です☺️

退院後も自宅で保育可能なんですか?☺️体調的に!
入院中とかはそれが理由で保育園に入れることできると思うので、もしかしたら、退院直後は体調が悪い理由で自宅保育ができないということで保育園似通い続けられるかもしれません。市にお問い合わせしてみては!

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね。仕事は辞めずに休業しようと思っています。
    どちらにしても来月はまるっと休みなので!
    元気は良いのですが、飲んでいる薬が血が止まりにくいので怪我とか心配なので、保育園にら行ったらいけないわけではないのですが心配で…😵
    それならいっそのこと3歳から幼稚園に入れた方がいいかな?
    もし無理そうなら保育園にまた申し込めばいいかなと考えていました!

• 5月20日

退会ユーザー

あ!!!ごめんなさい!!
    親が入院中なのかと思いました!勘違い!
    お子さんが、なんですね!!

でも、途中退園なら、入り直すことはできますよ☺️
    また申し込みが必要なっちゃうし、同じ保育園に行けるかはわからないですけど、、、

怪我のことに関して、心配なのはありますね💦
    先生もずっと見張ってもらえるわけではないし、全く怪我しないで過ごすのは難しいところはあると思います。
    かすり傷程度ならよくあるし、でも遊具もある保育園だと、先生が近くで見ていても万が一はあるかもわかりませんからね💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですよ💦💦
    同じ保育園に入れるかわからないっていうのは空きがあるかわからないってことですよね?

• 5月21日