※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月です。トイレには嫌がらず座るんですが、トイレでまだ一度も出…

2歳7ヶ月です。
トイレには嫌がらず座るんですが、
トイレでまだ一度も出たことがありません。

ちなみに保育園では全然大丈夫です!
って言われるから気にしてなかったんですが、
どうなんでしょう…

コメント

ママリ

うちもそんな感じだった気がします!
早い子ははやいし
気になりますよね

よっしー

オムツが取れるのは3歳過ぎたぐらいからでしょ、と大きい姪っ子が2人いる夫から言われてましたし先生からも3歳でトイレが成功してる子は少ないと聞いています。

そのお子さんのペースもあると思うので大丈夫じゃないでしょうか。
まずは嫌がらずにトイレへ座ることができているのは第一歩だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは3歳半くらいですが、まだオムツです。たまにおしっこはトイレでしますが、うんちもたまーーにトイレでしますが、まだオムツにしちゃいます😭
3歳くらいで、保育園の先生が「紙おむつの下にパンツを履いて濡れる感覚を覚えましょう」と頑張ってくださいましたが、濡れてもへっちゃらでした。
それでも、少しずつトイレでできるようになってきてるので、きっと大丈夫じゃないでしょうか!うちもまだオムツですが😅
トイトレは保育園に任せちゃいましょう!

骨格ウェーブ

お子様の性格やコツの掴み方など色々な要素があるかなぁと思います。
先生が大丈夫といわれたら大丈夫ですよ。

mizu

うちも全く同じ状況です!
ニコニコ座ってますが全く出ません。笑
でも上の子の経験から、全く焦ってはないです😌
むしろ座るだけ偉過ぎる!!!すごい!!!と毎日ベタ褒めしてます笑

なな

1ヶ月違いの次男も同じです!
お風呂でする時が多いのでお風呂入る前のタイミングで連れて行くのですが、それでもトイレではせずお風呂に入った瞬間おしっこしてます😇笑
長男はやる気になったら3日で取れてそこからお漏らしもないので、とにかくいつかは取れると思ってトイレが嫌なところにならないようにだけ気をつけてゆるく続けてます!