※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

体調が良くなってきたので散歩しようと思っていたら、朝から嘔吐してしまいました。やる気が削がれてしまい、逆流がひどく食べる量も減っています。赤ちゃんに栄養が行くか心配です。

体調良くなってきたし、今日から運動がてら散歩行ってみようかなー!って思ってた矢先
朝から嘔吐…
もう一気にやる気削がれてしまった……
逆流が酷すぎる…日に日に食べる量減ってきてる気がする…
赤ちゃんにちゃんと栄養いくのかな…

コメント

年子

母親がなにも食べなくても赤ちゃんは母親の体から栄養吸い取ってくので大丈夫ですよ👍

• ぴー

ぴー

それなら良かったです😭🙏
    元からちょっと太ってるぐらいなのでなんなら吸い取って欲しいです(笑)

• 5月20日
  • 年子

年子

じゃあちょうどいいじゃないですか💡
    中には体重減ったのに赤ちゃんは大きくなってるとかありますよ😂

• 5月20日
ゆず

吐くと体力もヤル気も無くなっちゃいますよね💦
食べられるものを食べられるタイミングで食べて、摂れる範囲で水分を取ってくださいね🍀
私も出産まで吐いてましたが、子どもは3000g越えで産まれましたよ☺️

• ぴー

ぴー

今日こそは!と思ってた矢先なのでかなりへこみます😔💦
    ありがとうございます!
    少量ずつ取っていこうと思います😂
    そうなんですね!
    私もこの調子だと後期つわりもありそうだし、産むまで吐いてるかもです😭
    赤ちゃんが元気に育ってくれてさえいれば頑張れます✨

• 5月20日
  • ゆず

ゆず

吐くと疲れちゃうので、ぼちぼち食べていってください😊
    産んだ後、つわりが消えて食べたゴハンはとっても美味しかったです🥰
    赤ちゃんと一緒に頑張ってください✨

• 5月20日