コメント
れいにゃ
epさんが家事と育児の両立が1人で出来るなら復帰しても良いかと思いますが、無理そうなら退職されて旦那さんに付いて行く方が精神的、体力的にも良いかと思いますよ😃
ママが疲れて子供にあたったりしては大変ですから💦
退会ユーザー
地方公務員を辞めてしまうのはもったいないと思います‼️遠距離家族、結構いますよ。それか旦那さんに転勤のない仕事に転職してもらうことは出来ませんか?
旦那さんや旦那さんの家族の理解が得にくいとのことですが、主さんの家族の理解はどうですか?
仕事を辞めて旦那さんに付いていっても、旦那さんは忙しくて結局ワンオペ育児になるし、それなら保育園に入れて仕事を続けた方が娘さんもたくさんの人と関われていいと思います✨同年齢のお友達もたくさん出来るし。
-
ep
返信ありがとうございます。
夫は国家公務員のため、転職は難しいようです。
私の家族の理解はあります。同じくやめるのはもったいないと、、笑
そうなんです!結局ワンオペなのに、家族がどうとか言われます。少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。- 5月20日
ep
返信ありがとうございます😊
いま一緒に住んでいますが、夫は夏まで休みがなく、毎日1人でしています😭
今のところ疲れてはいますが、わが子は毎日可愛いです💕