※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
妊娠・出産

職場で吐くときに大きな声が出てしまい、静かに吐きたいですが難しいです。同じような経験の方いますか?

絶賛吐きづわり中です。
吐く時に、お腹の底から、ものすんごいうめき声と共に吐いてしまいます🤣💦
職場のトイレだと響いてしまってすごく嫌なので、静かに吐きたいんですが、そうもいかず…
ほんとすごい声が出るんですが、同じような方いますか!?

これはもう仕方ないですかね🤣💦💦💦

コメント

なーちゃん

わたしもそんな感じでした💦
声を抑えようと思えば思うほど大きくなった気がします😅
職場で吐くと周りの方もいろいろ気になると思うので、そういうときは早退させてもらってました💦
わたしは悪阻で入院もしたのですが、産科の先生に母子健康カードと診断書を書いてもらって少し休職もしました💦

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

わー😭✨同じ方いらして安心しました✨🍀
    職場で吐く時、ほんとに気が気じゃないです💦声が外まで漏れたらと思うと…orz
    幸い、いまはテレワークなので良いですが、明日からの出勤が思いやられます😭
    診断書かいてもらって休職されたんですね💡私の場合、ケトン高くなさそうで診断書むずかしいかもですが、しばらく休めると良いかもです😭🍀

• 5月20日
  • なーちゃん

なーちゃん

わたしはケトン高くなくても相談したら書いてもらえましたよ☺️
    母子健康カードや診断書を書いてもらった方が気持ち的にも休みやすいので、一度産科に相談されてもいいかもしれないです!
    今は無理なさらず過ごしてくださいね💦

• 5月20日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

ケトン高くなくてもですか✨💡次回の検診で相談してみます❣️
    医師のお墨付きって感じありますし、ただ休むだけよりは気持ち的にも心強いですね✨💓
    ありがとうございます🥰💓

• 5月20日
♡

同じで思わず笑っちゃいました🤣ほんとに恥ずかしい(笑)
なんか、化け物が住んでる洞窟の奥の方から聞こえるような声が出ます🤣🤣
今はつわりが激しいのでお仕事休ませてもらってます(>_<)
スーパーとかで気分悪くなる時はトイレではなく、カゴを一旦置いて車に走って戻って出してます😭

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

まさに!!!🤣笑
    洞窟の奥の方から化け物の声…ほんとそれです!!!🤣💦朝から晩まで化け物の声がします笑
    冷静に、こんな声出るんだ、って思いますよね👹笑
    娘が、ママ大丈夫!?すごい声したよ!?って心配してくれるんですが、あなたがお腹にいた時もこんな風だったのよ、って言うと笑われます🤣💦
    ほんと、スーパーでもつらいですよね😭💦

• 5月20日
  • ♡

冷静なときは爆笑です🤣でも戻してる最中はほんと辛いですよね〜😭😭
    あたしは冷蔵庫やスーパーの匂いがほんとにダメで…😢
    お互い安定期には落ち着くと信じて頑張りましょう🥺💖

• 5月20日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

そうなんです、戻してる最中はほんとしんどいけど、落ち着いてるとき客観的に考えると…笑🤣💦
    冷蔵庫の匂い、私もダメです😇
    そのうちきっと落ち着きますよね…❣️頑張りましょう✨🍀ありがとうございます💓

• 5月20日