コメント
そうちゃんママ
えっ、高齢者こんなに亡くなってるのにですか💦💦
驚きです💦💦
こころさんに移りませんように💦💦
ぽん
うちも89歳のおばあちゃんいますが、怯えて外出控えてますよ😖💦
かなりストレスになりますよね💦ご高齢の方のほうがマスクつけてなかったりもいますもんね😭😭💦
-
こころ
うちのおばあちゃんは自分が絶対かからんと言ってます…
他の高齢者と違いすぎていやになります…- 5月20日
-
ぽん
そのセリフ最初の頃言ってました💦こんだけ長生きしてるんだからと!!!
そういう高齢者も多いと思いますよ( ´・ω・`)
かからないように、気をつけてくださいね😭- 5月20日
-
こころ
やっぱりですか!
あとは自分が防衛しないとですよね💦
ありがとうございます- 5月20日
-
ぽん
周りの家族に言われまくって
私も妊婦で曾孫も小さいからとようやく怖さがわかったようです。都内なので尚更ですかね💦
多分なかなかご高齢になると意見曲げないと思うのでこころさんが防衛する方がいいかと思います( ´・ω・`)💦- 5月20日
-
こころ
昔から家族に言われても意見曲げず年々ひどくなってるので無理そうです…
自分でなんとか気をつけます💦- 5月20日
はじめてのママリ🔰
年寄りほどその自信どこから来る?って言いたくなりますよね…
自分がかかって死ぬのは勝手だけど、妊婦にうつしたら責任とれるの?曾孫殺したら私があなた殺すよ?私が死んでも怨むからね?
自分はかからないって医学的根拠はどこにある?かかるって医学的根拠はあるからね?
曾孫産まれても抱っこさせないし、会わせないからね?
それでもいいなら、今まで通り外出したらいいよ!
何言われようと恨まれようと私は実行するからね!
って私なら言います😊
言った上で家でもマスク、おばあちゃんとの食事などはしない、話すときはクリアファイルで顔をガードしながら話すもしくは電話でしか話さない。を徹底します🙆♀️笑
あからさまにしないとわからないし、ここまでしてもわからないかもしれないですね😂👨🏻
-
こころ
ほんと常に自信しかないんです…
昨日行かないことを納得したのに今日は行かせてもらえなかったから行ってくると
あいかわらず話が通じません💦- 5月20日
こっちゃん
うちの主人のおばあちゃんはコロナに怯えすぎて一時期2週間くらい顔を出さないと、おかあと赤(わたしと子ども)はコロナにかかって入院してるからこない!!ってすごく心配してたらしいです😭
なので、コロナにかかったらもう会えなくなるんだよ!みたいに情に訴えるのもありなのかな…?と思います!
-
こころ
たぶん世間のおばあちゃんはそれが普通なんだと思います💦
うちのおばあちゃんが世間からズレてるので…
意地になってそれでもいい!って怒ります💦旦那さんのおばあちゃんはちゃんとしてくれるのに困ったもんですよね…- 5月20日
-
こっちゃん
ならコロナ落ち着くまで会えないね!でいいかな…と思ってしまいます😭
- 5月20日
-
こころ
そうですよね💦
いろんな事情で里帰りしたんですが、家族がこんななので早めに帰ろうか考え中なんです😭- 5月20日
こころ
うちのおばあちゃんはわしはかからん!といって病院、お寺、お墓参りいってます…お寺もそんなきてほしくないだろうに…
世間の高齢者と違いすぎてほんと無理です😭
そうちゃんママ
健康で長生きされてるからこその自信なのですかね💦💦
つらいですね、それ💦💦
こころ
そうなんです💦
普段なら話半分にきくのですがこんな時期だし…
最終的に仏さんにお参りしてなからだろと言って出かけて行きました…