※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児をする上で子供の対応に必要な嘘って必要だと思うのですが(傷つく…

育児をする上で子供の対応に必要な嘘って必要だと思うのですが(傷つく言葉じゃない方)どう思いますか??

ある日、夜の寝かしつけの時、いつも1時間以上かかるので、夫婦で交代で抱っこしたり、悪戦苦闘しています。
そこで私が、「保育園の〇〇ちゃんと、〇〇くんはもうねんねしてるよーって先生にさっき聞いたよー」って子供に言いました、子供も「ねんね、する」と言えたので、おっ!ねんねを意識したかな!と喜んでいたところ。
旦那が「嘘をつくな!」と言われました。
私は育児をする上で嘘がつい出てしまうと思いますが(頻繁には嘘つきませんよ)、旦那はそれでも嘘は嘘と「嘘はつくな」としばらく言い合いになりました。

もやもやして肯定がほしくて投稿しました。メンタル弱いので。。。優しめでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はお友達も寝てると思うので、そんなに嘘ってほどの嘘でも無いと思います🤔
先生に聞いたっていうのが嘘っぽさが出てる気がします!