※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お金・保険

精神病で休職したまま産休入られた方いらっしゃいますか?その場合は産休育休の給付金通常通りもらえますか?

精神病で休職したまま産休入られた方いらっしゃいますか?その場合は産休育休の給付金通常通りもらえますか?

コメント

mama

精神病に限らず休職期間あってそのまま産休に入ってもきちんと条件満たしてればもらえますよ\(^_^)/

もらえますよ!!!!

チョコ

皆さん、コメントありがとうございます😊参考になりました!

鬼のパンツ😈😈😈

初めまして。
回答ではないですが、
私も自律神経失調症、適応障害、パニック障害で休職してるのです。
毎回避妊しててももしかしたら妊娠してるのではないかと不安になってしまいます。
何に対しても不安になってしまうので今は妊娠したくないのですが可能性はゼロではないのでもしも休職中に妊娠したら困るなーって思ってました!

休職中に妊娠された方がいて少し気が楽になりました(´∀`)
妊娠おめでとうございます!

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊たしかに色々不安はありますが給付金はもらえるとのことでしたので金銭面は安心ですね😊

授かりものですので気楽にお互いいきましょうね😊
    ありがとうございます😊
    ストレス溜め過ぎず頑張ります!

• 5月21日