コメント

🔰はじめてのママリ🔰
首が据わっていて、顔が横向いてるなら大丈夫ですよ~

ママル
その頃娘も、夜に気づけば寝返りになってて慌てて呼吸確認...!!ってのを繰り返してました。
毎回仰向けにしても寝返って寝てたので、その頃は全然眠れなかったです。
そして1歳1ヶ月の今もずっとうつ伏せ寝です。
使用はしませんでしたが、寝返り防止のクッションとかありますよね...。

lilymom(23)
突然死が怖すぎて寝返り防止してます😱
タオルを丸めて脇下に入れてます😅まだ左回りしか出来ないので左の脇下にタオルを…右にも一応って感じですね😭タオルの上に右足乗せて横向きで毎日寝てます😂右を向いて寝てる日も足をタオルの上にあげて寝てます😅
お昼寝は何もしてないです☺️
-
🌼
そのような方法もあるのですね!ありがとうございます😊
突然死は本当怖いですよね💦- 5月20日
-
lilymom(23)
お昼の元気な時は乗り越えて一回転したりとかしますけど…寝てる時は越えれないです☺️
もっとちゃんとしたのを〜と思ってましたが今はタオルで良さそうです😍
6ヶ月までは起きやすいみたいなのであと1ヶ月ちょっと…要注意かなって思ってます😭😭- 5月20日

み
うちの下の子もうつ伏せ大好きですよ😊うつ伏せのほうが落ち着くのか熟睡してくれるんですよね🤭
ちなみに上の子の時もそうでした🌟
心配ですが顔は必ず横向きになりますし、例え顔が真下を向いていても
めちゃくちゃに柔らかい布団じゃなければ
鼻の穴が完璧に塞がる事はないと思いますよ✋鼻もある程度高さありますし、真下を向いても鼻の穴まで塞がらないと思います😊
🔰はじめてのママリ🔰
枕やガーゼなどは顔から離したほうがいいです!
🌼
ありがとうごさいます😭
首も据わっていて、顔も横向いてます!
枕は今離しました💦
ありがとうございました!!
🔰はじめてのママリ🔰
寝返り返りできるならそこまで心配ないみたいです!
息子たちは保育園でもうつぶせ寝してました😊
🌼
そうなんですね!!
アドバイスなど色々とありがとうございます😊
助かります!