※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。まだ離乳食始めてないのですが、麦茶も離乳食と同じに始めましたか?離乳食以外で麦茶とか飲ませましたか?

生後5ヶ月です。まだ離乳食始めてないのですが、麦茶も離乳食と同じに始めましたか?離乳食以外で麦茶とか飲ませましたか?

コメント

はじめてのママリ

ちょうどGWに被っていたので麦茶だけ5ヶ月過ぎにはじめて、おかゆはGW明けから始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも麦茶先にやろうかと思います😊麦茶は何飲んでますか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

麦茶はアカチャンホンポオリジナルの麦茶を買ってます!無い時は大人用に買ってある鶴瓶のミネラル麦茶を薄めています☺️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月検診(4ヶ月半くらいでいきました)のときにミルク量の相談をしたら、成長は十分なので麦茶飲ませてみてくださいと言われて、その時期から1日30〜100ml、タイミングがあればあればやるって感じでした!
離乳食直後はミルクなので、中途半端な時間のお昼寝あととかに、哺乳瓶またはパックに乳首つけてあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちもムチムチだから麦茶始めても良さそうです😹
    麦茶は何飲んでますか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムチムチおそろいですね!超可愛いですよね♡笑
    保健師さんにも、水分補給はもうお茶にしてね🤣って言われました笑
    アカチャンホンポのです!はじめは和光堂のだったのですがあまり美味しくなくて(味見)…コスパも良いので変えました!

• 8月24日