疲労から切迫早産になる可能性があるか心配です。症状が気になる場合は病院に行くべきですか?
疲労から切迫早産てなりますか?(>_<;)先週末に旦那が出張先で倒れ、緊急入院することになりました。出張先は片道4時間の地域で、私もかけつけて2日間病院とホテルの往復でした。命に別状はないので、一旦帰宅し今日は仕事は休みをいただいていましたがいつもよりお腹が張る頻度がすごく多いです。現在27週で経過は今のところ何もなく、出血や痛みなどはありません。この2日間疲れや不安がものすごくあったので、そのせいかとは思うんですが、、。病院行った方がいいでしょうか?よろしくお願いします。
- 麦茶(8歳)
コメント
skmskm
疲れたりするとお腹張りますよ〜‼️
1日休んでも張ってるようなら病院に行かれた方が良いかもしれないですね〜❗️
ゆう
実は、私も27週で切迫早産の診断を受け、今は自宅安静中なんです💦
検診を受ける2週間前まで全く問題なく元気で、仕事もバリバリやっていて、自分でもこんな元気な妊婦居ない!…なんて思ってたんですが、上記のような出来事が重なり…次の定期検診で撃沈でした… 😢
仕事も産休までちょうど1カ月前だったんですが、荷物もそのまま、当分は取りにも行けません😥
ただいま頚管25ミリを彷徨ってます。
うちの病院では、25ミリ以下で入院と言われ、1ミリでも下がれば入院なんですが…
ヨーグルトさんの状況、他人事とは思えずコメントさせていただきました。
ご主人の入院先は県外なんですよね💦退院の目処が立たれると良いのですね💦 動きたくなるお気持ちは分かりますが、今は動いてはいけないのです💦👈自分にも言い聞かせています。
36週までまだまだ先になるのですが、お互い乗り越えましょうね😖😣✨
-
麦茶
そうだったんですね(´・ ・`)
私も今回の旦那の入院があるまで仕事ガンガンしてて経過も順調で動き回ってました(>_<;)
ほんとに状況似てますね😭
産休まであとちょっとだったのに悔しい気持ちはありますが、何より赤ちゃんと自分を大事にしないとですよね💧お互いがんばりましょう!✨- 6月16日
ゆう
27週からは一番後期に向けてお腹が張りやすい時期です💦
とにかく無理はなさらないでくださいね💦
私はちょうど先週、突然父が入院したと聞いてドッキリ!入院準備やらを手伝いしていたらお腹に激痛が走り、3日後の検診で切迫早産の診断を受けちゃいました😥💦
不安をあおるつもりはないのですが、早めに病院に行かれて体調を整えるのが一番です。
赤ちゃんからママムリしないでね〜っと、言われてしまいます。
-
麦茶
コメントありがとうございます!身内が入院するとバタバタですよね(T_T;)
念のために私も診察受けたところ子宮頚管が短くなっててそのまま入院となりました💧無理はダメですね(-_-;)- 6月15日
ゆう
えぇえー!!💦コメント見てまたまた驚きました😱😨💦
あれから旦那さまの具合はいかがですか?
まさかヨーグルトさんもそのまま入院されることになられたとは…
とても大変且つ、お辛いですね😭😥💦
頚管どれくらいと診断されましたか?
旦那さまには申し訳なく思われるかもしれませんが、とにかく今は赤ちゃんのことを大切にされてください。他のご家族や親族の方にもたくさん支えてもらってください😢
-
麦茶
旦那から今朝少し連絡があり安心しました!状態はあまり良くないようですがとりあえず生きてるので良しとします(T_T;)
自分まで入院とはびっくりしました💧元気なようでお腹には無理してまってたんだと反省です(>_<;)
子宮頚管は多分27ミリとか話してた気がします。。自宅安静も希望したんですが、入院を勧められたので恐らく短い方なのかなと(-_-;)
温かいコメント本当にありがとうございます!入院生活がんばります😭✨- 6月15日
麦茶
コメントありがとうございます!疲れると張るんですね😭実は今も張ってるので、様子みて明日病院行きます💧
skmskm
私も妊娠中は仕事をギリギリまでしていたので疲れた時はお腹が張ってました‼️
赤ちゃんがママ休んで〜!って言ってるんだなぁ〜と思って、張ってるときはゆっくりしてました😊
旦那様の事もあって大変ですね💦
無理なさらないでください‼️
麦茶
コメントありがとうございます!やっぱり疲れると張りますよね(>_<;)私も仕事終わりの夕方はカチカチです(汗)無理しないようにします(´;ω;`)