旦那の愚痴と皆様への質問です。携帯ゲームを一日中やっている旦那って…
いつもお世話になっております🙇🏻♀️
旦那の愚痴と皆様への質問です。
携帯ゲームを一日中やっている旦那って、
一体何なんですか???
子供がギャン泣きしてても何も感じないの?
私だったら1人で面倒見させて自分はゲームなんて出来ないな、申し訳なくなってくるもん。
その申し訳なさとかの感情がそもそも無いんですか?
ゲームばっかりの旦那様がいるご家庭のママさん達は
どこにどうやってこのイライラとストレスを
ぶつけてるんですか?
因みに私は耐えられなくてトイレにこもって
号泣して発散してきました。笑
.
- ゆんちゃ!(妊娠29週目, 5歳1ヶ月)
コメント

chibi26♡まま
毎日お疲れ様です🥺💓
最近同じような質問多いなと思います😖💦
旦那さんとは話し合いできていますか??
ここで吐き出すのも大切ですが、目の前の相手に向き合って貰わないとなにも変わらないですよ😭

ママり
空気だと思って生活するか、旦那がいない間に旦那の私物を投げたり蹴ったりして発散してます(^ν^)
男の人って女の気持ちを察してそこまでできる人の方が少ない気がします!言ってもやってくれないならもう話になりませんが笑
-
ゆんちゃ!
回答ありがとうございます☺️
既に空気のように接してます😭!やっぱり気持ち察して行動するのって苦手なんですかね・・・。そこは理解してあげようと頑張ります🙇🏻♀️言ったらやってはくれるのですが、ゲームが優先なので後回しにされますね、本当ムカつきます😡!笑- 5月19日

まぐ
今それ何やってんの?まさかゲームなんかしてやがらないよね?さっきからあなたの子供が泣いてるけど聞こえないの?と本人にネチネチ言います🙌
-
ゆんちゃ!
もうしつこいくらいネチネチ言って怒ってます😡!逆ギレされますけどね┐(´д`)┌- 5月19日

meee
まだ1ヶ月だからですかね😭
旦那さん赤ちゃん👶🏻とどう接したらいいのかわからない、ままじゃなきゃダメって思ってるのかもしれないです。
実際わたしも娘生まれてしばらくは旦那が何もせずに携帯ばっかりやっていることに対して何度もぶつかりましたが、関わり方わからなくてつまらない。って言ってました、、まぁ確かにこの頃って寝てばっかりだし、ぱぱままの区別つかないですし、自分じゃなくてもって男は思うんだと思います。( むかつくけど )
オムツ替えといてー!て頼んだり、抱っこしててねー!って自分の事したり、思いっきり任せて育児に巻き込んじゃうといいと思います!やってやって攻撃だと旦那さんもイラッとすると思うので、うま〜くおだてながら。ぱぱも育てていくような感じで。今は産後間もないしゆんちゃんさんも辛いと思いますが、息子さんがぱぱにニコって笑ったりするようになれば、ぱぱも自然と関わりが増えていくのではないかなと思いますよ☺️
-
ゆんちゃ!
もう既におだてながらやったり、オムツ替え頼んでやってくれた時も「良かったね〜!パパにやってもらったの?」などわざと聞こえる声で普段は言ってるのですが・・・本当に不思議で仕方ないです。ゲームを始めるとそれだけになってしまうので。私の声も息子の泣き声も、全く聞こえて無いのでしょうか😡携帯片手に育児してる事を何も知らない息子がパパに向かってニコニコしている姿を見ててもうなんとも言えなくて・・・。- 5月19日

ニコ
うちも何回も話し合ってその都度分かったと言っているのに、帰ってきたらソファーで携帯いじって、いじり終わったと思ったらお風呂入ってお腹すいたーとか言いながらまた携帯いじってます😩
たまに自分の手が空いた時とかに抱っこしたりしますが、チューしてくれないともういいっておろします。あんたがもういいって決めるな!って思います😫
ゲームの時は別室にパソコンがあるのですが、そこでイヤホンつけてやってるので娘が泣いても気付きません。
コロナで出られないし、自分に使えるお金もないしでストレス発散はできてなく、今日は娘が寝ている時に、どう言ったら伝わるのか考えて一人で泣きました💦
当事者にならないと理解できないんですかね?😫
妊娠も産む苦労も知ることができないんだからせめて育児くらい、ながらでしないで欲しいです、、。
文章長くなってすみません( ; ; )
-
ゆんちゃ!
もう分かったと言う言葉に期待するのを辞めるしか無いけどすけど、やはりこっちが育児に追われてバタバタしてる時に優雅に携帯ゲームされてたら私も人間なのでイライラしますよね😡!イヤホンされるんですか!?完全にシャットアウトですね・・・お互いご苦労さまです😔💦- 5月19日

🍄
大変ですよね。
うちのクソ野郎(旦那)も携帯ゲームばっっっかりやってて
子供泣いてるのにゲームばかりだったのであまりにもムカついて
携帯を取り上げ壊しました笑
やりすぎとは思うんですがあまりにもムカつきすぎてついつい笑笑
-
ゆんちゃ!
そこまでしたら相当スカッとしますねきっと😭相当溜まってきたら私もしてしまいそうです(ToT)やっぱりゲームに没頭してながら育児をする旦那さんって多いんですね😔- 5月19日
ゆんちゃ!
一応何回も何回も話し合ってはいるのですが、何度も同じ事の繰り返しですね(ToT)1度ゲームをもう言われるのが嫌だから辞めると言って辞めてた時期があったのですが、しばらくしてまたすぐ内緒でコソコソやってましたし😎もう依存性なのかなと思ってます。笑
chibi26♡まま
そうなのですね😅
ゲームは好きなことだから辞めなくてもいいけど、2人の子どもなのでまず育児参加してそのあとのお互い自由時間を作ってそのときにやる、とかゆんちゃんが負担にらならないように2人でどんな分担をするかの話し合いが出来ればよいのかなと思います😖すでにしていてそれでもダメならすみません…。
ゆんちゃ!
ほんとchibiままさんの仰る通りなので謝らないでください(ToT)💦全く育児をしない訳じゃないのですが、オムツ替えるにしても抱っこするにしてもあぐらかいてその上に息子寝かせて自分はゲーム、寝かしつけながら片手にゲーム、完全に病気です😭以前家事の役割分担しようと言ったのですが「臨機応変にやる」とか謎回答頂いた事があります。笑 一緒に色々と考えて下さってありがとうございます😭💓
chibi26♡まま
臨機応変って…気づいたほうがやればいいってのと同じで旦那さん結局やって貰って当たり前みたいな感覚ですよね😭
今の小さい息子くんは今しか見れないんだよーってこと分かって欲しいですね🥺
携帯はいつでも変わらないけど息子くんは毎日成長しているのに。。
無理なく好きな物食べて発散しましょ!!応援してますね💓