※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供が髪を染めたいと言ったら、染めるべきですか?皆さんの意見を教えてください。

3歳とかになって子供が髪の毛を染めたい(ガッツリとかではなくて 親の余りで毛先だけとか)と言ったら
染めますか??

皆さんのご自分?の意見教えてください!!

コメント

あやこ

染めません。綺麗な髪の毛もったいない。
保育園で1人だけ染めてる子いましたけど、男の子なので!!まぁまぁと思いましたが!

3-613&7-113

私は、染めません。
やらせるとしたら、誕生日とかに落とせるやつをプレゼントに買って染めた気分だけ味わって貰います。

はじめてのママリ🔰

染めません。
せっかくの綺麗な髪をわざわざ傷める事はしないです💦

はじめてのママリ🔰

絶対に染めません。
カラーチョークとかならありかも。
それでもお家の中だけです。

はじめてのママリ🔰

男の子なので毛先だけでも頭皮につきそうなので絶対にしませんが、女の子だとしてもまだしないですね〜
女の子で小学生になって毛先染めたいって言ったらやるかやらないかは別として、夏休み限定ならいいかな?とか少し考えてしまいますね〜

もちゃちゃ

絶対嫌です!!!こんなサラサラでツヤツヤな髪の毛に手を加えるなんて勿体ない!!
髪の毛染めなくても充分かわいいので染める必要なしです🤣

ママス

染めないです!
私自身がバージンヘア大切にしたいタイプなのと、もしその後成長したりして痛みを悲しんだり色の事人に言われて傷付いたりすると悲しいですし
申し訳ない気持ちになるので、自分のお金で色んなこと分かるようになってから好きにしなさい。って思っています😊

どうしてもならヘアチョークやパッチンの付け毛などで、染めた気分だけで我慢してもらいます(╹◡╹)