※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半のお子さんを育てる専業主婦の方は、日中一緒に遊ぶ時間はどれくらいですか?一緒に遊ぶ時は何をしていますか?

1歳半のお子さんを育てている専業主婦の方は日中何時間くらい子どもと一緒に遊んでいますか?つきっきりで遊んでますか?それとも、たまに一緒に遊日ますか?
1人遊びをしているとき一緒に遊びますか?
そして、遊ぶときは何をして遊んでいますか?

コメント

ひとり遊びしてる時は家事し足り、スマホイジイジしたりしてます。他は一緒に遊んでますが、本を見たりDVD見たり、お外でボールやシャボン玉したりしてます

• ママリ

ママリ

うちも1人遊びを結構する子なのでどのタイミングで一緒に遊べばいいかがいまいちわかりません💦
    家事してるとお手伝いみたいについてきて手伝ってくれたりもしますので、こういうのがコミュニケーションととっていていいのか悩んでました🥺
    シャボン玉良いですね!今度公園でやります✨

• 5月20日
0512

兄妹と遊んでることが多くて1時間くらいしかあたしのこと相手にしてくれないです笑

• ママリ

ママリ

1時間は何して遊んでますか?

• 5月20日
みみり

つきっきりです😓
家事したり、寝転がったり離れると近くまで来いと言わんばかりにおいでします😅
たまに1人で遊ぶときは集中してるので、一緒には遊びません!内容は、日によりますが今はおもちゃを重ねてくのだったりお絵かきですかね…

• ママリ

ママリ

つきっきりですとお絵かきはずっとじっとしていられるのですかね?後数ヶ月後にはそうなるなら私もお絵描きボード買おうと思います!すごいです!
    娘は1人遊びが多くて私が家事してると手伝いに来てくれたりしますので、つい手伝って貰ったり、遊ぶのも1人遊びに飽きた時に遊んでますが、どのくらい関わればいいのか悩んでました。

• 5月20日