娘がご飯を食べない悩み。栄養心配で同じ食事の繰り返し。アドバイスを求めています。
一歳10ヶ月の娘が真面目にご飯を食べません😭
一歳半くらいまではなんでも食べて完食していたのですが、ひと月前くらいから好きなものしか食べない、とくにご飯🍚は納豆を混ぜないと食べません。ふりかけや、おにぎりは嫌みたいです。トーストも残します。ひどい時は納豆ご飯でさえ半分以上残します。
ただでさえ夫に似て痩せ型なのに栄養足りてないんじゃないかと心配になります。本人はとても元気ですが。
そーゆー時期なんでしょうか?
また、色々な味を試みて作ってみるも新しいものは警戒して食べないためいつも同じものをローテーションしてあげてる感じでそれも娘に申し訳なく感じています。
何なら食べてくれるのかもうわかりません。食事の時間が憂鬱で仕方ありません。
先輩ママさんアドバイスありましたらお願いします!!
- るえ
コメント
りさ
うちも1歳半から食べるもの減りました。
だからなのか毎日の快便も2日1回に変わるくらい食べてるもの減りましたが元気なので今だけかなーとおもって食べれるものを多めであげてます、なに食べて成長してるかわからないくらい食べ物を食べない時期があるって前義母から聞いてたのであまり気を負わず…
アドバイスじゃなくてすみません。
退会ユーザー
そーゆー時期だと思います!☺️なんなら、上の子は今でもそれが時々あります😂離乳食とかすごくたべるこだったので、わたしが食べないことをストレスに感じて大変でした!栄養たりてないんじゃないかって気にしたり…。でも、うちは食べる期と食べない期繰り返すことがわかったので、今では気にしないことにしました😂食べないときは、一口食べただけましか!と自分に言い聞かせて笑
新しいものうちも食べないですよ〜なので、しれっと食べる期に出してます☺️
-
るえ
うちも離乳食はめっちゃ食べてました!もっと食べたくて泣くくらい。食べてくれないのストレスですよね。私の料理がまずいのかなって悲しい申し訳ない気持ちになります。みんなそーゆう時期なんだと思うとすこし気が楽になりました!ありがとうございます😊
- 5月19日
-
退会ユーザー
もはや、なに食べる〜?と聞くと、おにく!と答えた数秒後に、おにくじゃなかった!!とか泣かれたり、ごはんたくさん食べたい!と言った数秒後に、パン〜!とか言われたりして、ごはん問題はストレスばかりですね笑笑
- 5月19日
るえ
うちも💩回数減りました💦ほんと、何食べて成長してるのかわからないです!ご飯食べなくなるからなるべくおやつもあげてないし💦同じなんだと知り安心しました!ありがとうございます😊