※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

新生児のお世話で授乳以外の時間が暇で困っています。

新生児や月齢低いお子さんと日中2人の時間って、授乳以外は何してますか?

旦那が育休取って上の子と1週間ほど実家へ
私は下の子と実家へ来てるんですが、
3時間おきの授乳以外する事無くって時間を持て余してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あと少しで2カ月の赤ちゃんがいて、里帰りで実家にいます!抱っこしながら映画見たりスマホいじっての毎日です!機嫌がいい時はバウンサーかベッドに飽きるまで寝かせてカランカラン鳴らして声かけたり疲れたら放置してます🤣なにが正解かわかりませんが、2時間ごとにおっぱいで、ヘトヘトです🤣

• ぽぽ

ぽぽ

携帯いじるのも疲れた?飽きちゃって😂
    まだ生後一週間くらいなのでほっとくと4時間とか寝て、15分くらいおっぱい飲んだらまた寝て。なんで
    ヒマすぎて💦

• 5月19日
ちぇる

もうじき1ヶ月になる子です!夜3時間おきの授乳なので、昼間は子供と同じタイミングでお昼寝してます(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

うちも夜は3時間おきくらいですが授乳時間って15分とかなんで、実際10時間近く寝れちゃいません?笑

• 5月19日
がんばれママ!

生後26日の新生児がいますが、午前中は赤ちゃんと一緒のタイミングで仮眠とったり、ベッドの上でスマホいじってゴロゴロしたり…😅
午後からは少し掃除機軽くかけてみたり、洗濯してみたり、家事関係したり、雑誌読んだり、テレビ見たり…でしょうか😅
意外と1日が速くすぎちゃいますー💦

• ぽぽ

ぽぽ

私も毎日2時間くらいお昼寝してます!
    家事も2時間あれば十分なんで午前中にはおわっちゃいます💦
    基本、6時には起きてる(旦那のお弁当作りで)から1日が長いんですかね😅

• 5月20日
ぴっぴ

羨ましいです😭😭😭うちも新生児がいますが、常に泣いてるかおっぱい欲しがるかなので時間が無さすぎて泣きたいくらいです🤤寝たいよーwwww

• ぽぽ

ぽぽ

うちの子はお腹空いた時しか起きず、15分〜20分飲んだらそのまま寝落ちです😅
    上の子はもっと泣いて起きてたんですけどね💦

• 5月20日
𓇼NaNA *˚

寝てる間にあつ森したり、録画したのみたり…
あとは一緒に寝てます✩.*˚

• ぽぽ

ぽぽ

あつ森、した事ないんですよね…
    買おうかな⁉️✨

• 5月20日
うさこ

すごいですね、、、
最後1ヶ月の子がいますが、
新生児の時でも
おむつ換え・授乳の流れでだいたい30-40分かかって、そこから寝かしつけるのに抱っこで30-40分…
次の授乳まで1時間半ー1時間くらい…疲れ果てて寝るのに必死でした。
睡眠時間が足りなさすぎて死にそうでした

• ぽぽ

ぽぽ

うちの子はお腹空い時しか起きず
    15分〜20分飲んだからそのまま寝落ちです。
    で、次の授乳まで3時間〜4時間あくので、その間に十分家事はできちゃうんです。
    しかも私、長時間寝れないタイプなんです😅
    寝疲れしちゃって💦

• 5月20日

上の子の時は
プライムビデオでずっとドラマ見てました😆
あとは携帯でマンガ読んでましたー!!
生後3週間くらいからは家事もやってました!

今回は上の子もいて
家事もやってで全く休む暇なくて毎日白目です😩

1ヶ月なったばかりですが
起きてる時間少しずつ長くなってきたのと抱っこ抱っこ〜になってきました😱

• ぽぽ

ぽぽ

生後3週間は家事しなかったんですか⁉️
    旦那さんがやってくれてたんですかね✨
    私は退院して3日間は自宅で上の子もいたんで一緒にお菓子作りしたり遊んだり家事したりで暇すぎず楽しかったです😭
    今の暇な時間がもったいなくて💦

• 5月20日

退会ユーザー

1人目の時は実母と義母が家事やりに来てくれてました😆

上の子いると暇な時間なかなか出来ないですよね!
    私も来週から上の子幼稚園開始になるので暇になりそうです😂😂

• 5月20日
たけみん

寝れるときは寝なさい。と周りから言われてたのでひたすら眠ってしまっていました😂
あとは、母親とおしゃべりしたり、余裕があるときは赤ちゃんのもの干したり畳んだり。録画したテレビみたりしてました!

時間を持て余してるとなると、、、裁縫とかどうでしょうか?赤ちゃんのもの作ったり、今だったらマスク作るなどなど?

• ぽぽ

ぽぽ

お裁縫、いいですね!
    子供の物いろいろ作れるママさんって結構いますもんね。
    これを機にミシン買ってみようかと思います😁

• 5月20日