※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがあった時の仕事の対応についてお聞きです。休みを取ったり、辞めたりしましたか?

つわりがあった時は仕事どうしてましたか??

何日か休み下さいって貰ったりとかしてましたか?
それとも辞めたりしましたか?

コメント

ままり

めちゃくちゃ休んでました!!💦
毎日の電話が苦痛で苦痛で…
最終辞めましたけどね😥

はじめてのママリ🔰

私はやめました!!😂
やめて正解だったな~って思います。
つわり酷くて朝起きることもできなかったので。

わら

辛かったですが頑張って仕事してました😵
周りには辛かったら休んでいいのよーとか座っててって優しくしていただきました🥺

悪阻は人それぞれなので身体を1番に考えて無理しないでください☺️

続けるつもりですが、ちょくちょく休んでます💦
昨日今日もお休み頂きました💦

ゆず

つわりの為、2ヶ月ほど休みました。

毎朝電話連絡で、休職直前まで(妊娠初期から安定期前位まで)お休みを頂きました。
つわりの影響で殆ど食べれなかったので、産婦人科に点滴に通院に行っておりました。

頑張って出勤すればよかったなぁ、と後悔はありますが、当時の私には無理でした💦

わたしの場合は、つわりは安定期過ぎてから少し落ち着きましたが、
個人差があると思うので、どうか無理なされないでください。

仕事内容にもよると思いますが、あまり考えすぎずにお身体大切にされたください。

くろ

吐き悪阻があり
産院が診断書をかいてくれました。
診断書があれば手当金もでますし、主治医が書いてくれるのであればかいてもらったほうが欠勤や有休よりメリットがあると思います!

休むのに罪悪感があると思いますし、出産後は働く予定なければ
辞めるのもありだと思います(∗ ˊωˋ ∗)

無理なさらないで、ママと赤ちゃん優先になさってください。゚(゚´ω`゚)゚。