※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきち
子育て・グッズ

リビングでテレビをよくつけていて、心配しています。生後5ヶ月の赤ちゃんに目が悪くならないか心配です。

生後5ヶ月の女の子を育てています!

みなさんテレビをみせてますか?
見せてる方どれくらいみせてますか?

うちはリビングにいることが多く
テレビついてることが多く最近
テレビがついてるほうばかり見て心配です。

目悪くならないかな😢

コメント

さくら🍯

30分以上ずーっと画面を近くで見続けていると、目が悪くなるそうなので、そうでなければあまり心配ないかなと思います👀
とはいえ私はなんとなく心配なので、必要な時以外はTV消してます😅

りさ

私がテレビ好きなのでずーっと付けてます。ただ息子は見てない時も多いです。
でもワンオペなので、私がお風呂で洗っている時はアイパッドで気を引いて待ってもらっているので液晶自体は結構みていますね😅

Aki

うちもテレビの前のソファーで過ごす事が多いので、見せてるわけでなくても見てます笑

ぷー

私も気になってテレビは消すようにしてます💦

静かなのが苦手なのでずっとテレビついてることが多いです🌀
どうしても着いてるとテレビを見ようとするので座椅子の背でテレビ隠したりして息子からは見えないようにすることも多いです😫

上の子がいるので、ほとんどテレビついてますし、何気なく下の子も見てる感じです😅
でも、向き変えたりしてずっとは見せないようにはしてます💦