コメント

himawari4
産まれる前日まで抱っこ紐で抱っこしてましたょ笑
良くはないと思いながらも、抱っこしないと買い物とかできなかったので…

♫EKKA♬
私の場合は妊娠が分かった時点で抱っこ紐は辞めました。
買い物もベビーカーか車、または主人がいる時に一緒に来てもらうなどしました!
初期も何があるか分からないので寝かしつけもこれから変えていくのはどうでしょうか(><)
-
うさうさ
そうなんですね!!私もなるべくベビーカーを使いたいと思います!
これまでおっぱいで寝かしつけていたのですが、おっぱいはお腹によくないので、抱っこ紐にしたのですが、、こちらも微妙ですねσ(^_^;)(笑)- 6月13日
-
♫EKKA♬
妊娠中にもしもの事があった場合、あの時の抱っこ紐も…とか思いたくないですよね(´×ω×`)
なるべくお腹に負担にならない様に気をつけてました。無事に育って出産する為に大変ですが元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡- 6月13日

退会ユーザー
もうすぐ8ヶ月になる息子がいて、お腹の子は27wです!
抱っこはしていますが、抱っこ紐は使っていないですよ〜、お出かけはベビーカーのみです!!
-
うさうさ
ありがとうございます(^_^)そうなんですね!ベビーカー車から降ろしたり面倒ですが、頑張ってみます*\(^o^)/*
- 6月14日

D-まにゃ
今まさに年子を妊娠中です!!
お腹出始めていますが腰紐があるタイプの抱っこ紐でお買い物とかしてます😂!
抱っこ紐で苦しくなるまでは使うつもりです!
家の中では腰紐がないタイプのおんぶ紐を使っています😊
追いかけをするので家でのおんぶ紐はすごく使っています✨✨
-
うさうさ
そうなんですね(^_^)ありがとうございます!友達も臨月まで抱っこ紐してたと言ってました!使い分けもありですね*\(^o^)/*
- 6月14日

*みゆきmama*
今まさに年子妊娠中です( ´艸`)
もーお腹出てますが普通に抱っこしてます(;´Д`A
抱っこ紐使う時はできる限りおんぶしてますね(^^;;
-
うさうさ
ありがとうございます(^_^)
おんぶですか!!それならお腹に当たらないですね*\(^o^)/*やってみます!!- 6月14日

M02
35週くらいまで抱っこしてました!
-
うさうさ
ありがとうございます!
結構ギリギリまで抱っこ紐だったんですね!!すごいです(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月14日

へる
まだ抱っこ紐使ってます!
普段の買い物は歩いて5分くらいのスーパーが一軒しかないので、晴れの日にベビーカー押してトコトコ行きますが、検診やその他用事で出る時はバスに乗らないといけないので抱っこ紐オンリーです!
-
へる
家の中では走り回りますが、まだお外ではなかなか歩いてくれない1歳2ヶ月です(お店の中ではちょこちょこ歩くようになりました)
- 6月13日
-
うさうさ
ありがとうございます(^_^)チョコチョコが可愛い時期ですね!!
やっぱり抱っこ紐使ってらっしゃるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月14日

ST
おんぶ紐買いました\(^o^)/
お腹ではなく、胸の下あたりで縛るのでお腹が出ても全然大丈夫です♪
西松屋とかで2〜3000円とかで安く売っているし、慣れたら抱っこより楽ですよ♪
-
うさうさ
ありがとうございます(^_^)
そうなんですね!!
サブ抱っこ紐、わたしも検討してみます!- 6月14日
うさうさ
すごーいです*\(^o^)/*お腹きつくなかったですか?うちはエルゴなので腰ベルトをうまくできるか不安です、、でも抱っこ紐がない生活が想像できませんσ(^_^;)
himawari4
私もエルゴですよ!
逆に腰なので問題なく付けられましたが私も抱っこされてる上の子もキツかったですよ(・_・;
だからしなくて済むならやめた方がいいとは思います…>_<…