コメント

みゆう
うちの娘も保育園に通っていませんが、箸を使いたがったタイミングで練習のお箸を購入しました!
一緒だねー!って言うと本人も喜び、今では箸を使えるようになりましたよ!

退会ユーザー
買う前から決めつけるのはもったいないですよー!
興味がある時が始め時だと思います😉
「お箸楽しい!」
ってなれば手掴みをやめてすんなり使ってくれるかもしれませんよ😆
-
新ママ
コメントありがとうございます。
スプーンで食べて、と言うと持って食べるのですが、また気がついたら手づかみ食べになってて😅
スプーンを使いだした時の方がもっと上手に食べてたかもしれないです(笑)
今度お箸見に行ってきます!- 5月20日

あーたん
うちの子もお箸を使いたがるので子供用のお箸を用意しました!
上手には使えませんが、自分なりにつかめてお口に運べた時はとっても喜んでます☺️
嫌がって私たちの欲しがるかな?と思いましたが喜んで使ってくれてるので欲しがることなくなりました!
百均とかでも練習用の売ってますので一度買って渡してみたらどうでしょうか☺️
-
新ママ
そうなんですね!
初めは興味持って集中して食べるか、上手くできなくて癇癪起こすかのどっちかのような気がします(笑)
今使わなくても後々活躍しそうですし今度見に行ってきます!- 5月20日
新ママ
なんでも交換したがるのであんまり意味はないかもしれませんが(笑)、今度見に行ってきます😉