※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
お仕事

正社員フルタイム復帰で大変。仕事と子育ての両立が難しく、自信のない仕事に疲れる日々。自分を開放したい。

正社員フルタイム復帰、大変だと覚悟はしていたけど、やっぱりしんどい💦

朝も夜も子どものお世話、でも頭の半分は仕事の不安がよぎり、子どもとの短い時間のコミュニケーション、大切にできていないのではと思ってます。

給料日は本当嬉しいけど、自信のない仕事を1日して、家では家事育児に追われて、心身共にクタクタ…

まとまりがありませんが、いつも何かに追い込まれてる自分を開放してあげたいです。

コメント

mama

復帰して新しい部署になったとき、本当にしんどかったです…

夢でも仕事の夢みたり、夜も眠れなくなり仕事中もボッーとして悪循環…初めて眠剤使って生活してました。
3ヶ月くらいして少し慣れてきましたよ!!

最初は全部頑張らなきゃ!と辛くなりますが、結局完璧にこなすのは無理だとわかりました。
家事も適当、子供にも疲れたときはYouTubeみせたり…ママが笑顔の方がきっと子供にもいいと信じて適当にしてました。

頑張りすぎなくてもいいですよ♡

• チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます。
    私も、復帰が新しい勤務地でした。

仕事も自信なく、人間関係もうまくコミュニケーションとれずで(こちらの方が比重大きいかも)しんどいです。
    こんなんで、笑顔で子どもと接する余裕もなくって感じで。

気負いすぎることなく、適度が大切ですよね😃

• 5月18日