ママリ
1人目は時短復帰しましたが、半年くらいは月の半分出れたら良い方でした😂
お子さん2人いる方は1週間しか出れない月もありましたし、復帰から半年くらいは仕事になりません😭
宇宙人のママ
保育園の洗礼あるあるだと思います。
頼れるもの(旦那さん、両親、病児保育)頼って乗り切るしかないと思います😭
3歳くらいまでは毎月1週間休んでました😥
ママリ
1人目は時短復帰しましたが、半年くらいは月の半分出れたら良い方でした😂
お子さん2人いる方は1週間しか出れない月もありましたし、復帰から半年くらいは仕事になりません😭
宇宙人のママ
保育園の洗礼あるあるだと思います。
頼れるもの(旦那さん、両親、病児保育)頼って乗り切るしかないと思います😭
3歳くらいまでは毎月1週間休んでました😥
「職場」に関する質問
二世帯住宅にするのか自分たちのみで家を建てるか迷ってます。 2児のシングルマザーです。彼氏とは同棲中で入籍日は決まってます。 それに伴いマイホームを検討中です! 今のアパートは職場からお互い40分ほど そのまま今…
3人兄弟がいるご家庭におききしたいです🙇♀️ うちは長女(6)、長男(4)、次男(0)です。 みなさんは3人置いて、お出かけしますか? 私としてはまだ次男が小さいので3人を置いていくのはパートナーに負担かなと思い、…
最低賃金に引っかかっていないか悩んでいます。 11月に子どもの支援センターみたいなところでパートを始めたんですが、7時間しか働いていないのですが、県の最低賃金以下でした。 12月にはボーナスで3万でてます。職場の…
お仕事人気の質問ランキング
コメント