ママリ
1人目は時短復帰しましたが、半年くらいは月の半分出れたら良い方でした😂
お子さん2人いる方は1週間しか出れない月もありましたし、復帰から半年くらいは仕事になりません😭
宇宙人のママ
保育園の洗礼あるあるだと思います。
頼れるもの(旦那さん、両親、病児保育)頼って乗り切るしかないと思います😭
3歳くらいまでは毎月1週間休んでました😥
ママリ
1人目は時短復帰しましたが、半年くらいは月の半分出れたら良い方でした😂
お子さん2人いる方は1週間しか出れない月もありましたし、復帰から半年くらいは仕事になりません😭
宇宙人のママ
保育園の洗礼あるあるだと思います。
頼れるもの(旦那さん、両親、病児保育)頼って乗り切るしかないと思います😭
3歳くらいまでは毎月1週間休んでました😥
「時短」に関する質問
産休についてです! まず、会社の締め日が20日、月末給与支払いです。 5/29から産休入る予定だったのですが 6/20までテレワークで緩く出勤していいよ!と言っていただきました!(時短社員です) 私的にはギリギリまで働…
下の子2人が春から保育園に通う事になりました。 それに伴い復職するのですが、 上の子小学校入学&夕方子ども3人ワンオペが不安で、 フルタイムではなく時短で働きたいと思ってます。 保育園申請はフルタイムと記入したの…
育休から復帰する場所は、本人の異動希望があっても前と同じ勤務地じゃないと労基的にダメなのかな😭 通勤時間1時間半でずっと移動願いだしながら我慢して勤めてたけど、2人目の産休入る前にもう一回異動したい旨言い残し…
お仕事人気の質問ランキング
コメント