※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中の過ごし方や外出について相談です。ベビーカーデビューはまだで、授乳やお昼寝が主な一日です。外の空気に触れさせたり、うつ伏せやずり這いの練習はしていますか?

もうすぐ2ヶ月になります。
日中はどうやって過ごしてますか?
コロナが心配で、外出を控えてます。
ベビーカーデビューもまだです。
授乳とお昼寝だけの一日もあります。
少しでもお外の空気に触れさせてますか?
うつ伏せ、ずり這いなど練習されてますか?

コメント

みる

人があまり通らない住宅街などを天気がいい日はお散歩してますよ!
赤ちゃんも自分自身も気分転換になるので、、!
心配な時はテラスでのんびりしたりしてます😊
うつ伏せの練習はたまにさせてました!
うつ伏せできるようになりましたがあんまり好きじゃないのかたまにしかくるりんぱしません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^
    わたしも気分転換したいですし(笑)少しずつ外出をしてみようと思います!
    これくらいの時期はベビーカーでしたか?抱っこ紐でしたか?
    うちはまだうつ伏せにすると、強張った表情ですが、足は前に進もうと必死です♡

• 5月19日
  • みる

みる

うちはベビーカーで行ってますよー!
    お散歩大好きで大興奮で暴れてます😂特に風が吹くと気持ちいいみたいで喜んでますね😊
    遊歩道のベンチで抱っこしながらのんびりしたりもしますよ!赤ちゃんも刺激を感じて五感も成長ぐんぐんするし、本人も喜ぶのでおすすめです✨

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大興奮なのですね♡
    ベビーカーデビューしてみます!
    楽しみです!
    娘もわたしも気分転換できそうです^^

• 5月19日
けーこ

天気がよくて、暑くない時間帯にお散歩してます。
うつ伏せは練習してますがすぐに仰向けに戻ってしまいます。段差や手助けがないとうつ伏せになれないのに仰向けになるのは簡単みたいであっという間にもとの体制に戻ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^
    これからどんどん暑くなりますものね。気候の良い時間帯に外出しようと思います!
    これくらいの時期はベビーカーでしたか?抱っこ紐でしたか?
    うちはまだうつ伏せにすること、強張った表情ですが、足は前に進もうと必死です♡

• 5月19日
けーこ

3ヶ月位から抱っこ紐でしたが、時々ベビーカーでも行きます。
前に進もうとするのは可愛いですね😆
うちは何故か頭と首が連動するので(笑)頭が上がってると足も上がってます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだベビーカーデビューしてないので、喜んでくれるかな、楽しみです!
    頭が上がってると足も上がってる、想像しただけで胸キュンです♡

• 5月19日