私がお風呂に入っていると、娘の鳴き声が…どうしたのー?とドアを開ける…
私がお風呂に入っていると、娘の鳴き声が…
どうしたのー?とドアを開けると、娘を抱っこしながら旦那がきて、トイレ行こうとしたら泣いた。と
そのあとも泣いていたので、自販機にジュースでも買ってくるね。と娘を抱っこしたまま外に行きました。
しばらくして、帰ってくると旦那がすごく怒った表情で…どうしたの?と聞くと、外でもギャン泣きで買ったジュースを落としたからだと。
わざと投げるようにして落としてしまったわけではないそうで、そんなことで…!?と思ってしまいました😫
私がお風呂に入ってる少しの時間泣かれたくらいで
イライラして…そんなことでこれからどうすんだよ。。
って思ってしまいました😅
娘は、旦那が怒っているのを理解したのか顔色伺いながら踊りを踊ってます。。踊ってても旦那は無視するし。
なんだか娘がかわいそう💦💦
- なー(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
mm▽
小さい子供の親の顔色伺ってる姿は本当に見たくないですよね…うちの旦那も泣いたり癇癪起こすのに免疫なさすぎて、本当に呆れています…
旦那さんが1日1人で見ることに急になったらどうするんだって感じですよね…
ここ
めちゃくちゃ共感です😭
コロナのせいで仕事が減って家にいる時間が多くなって育児もしてもらってますが、そんなことで怒る!?ってなってます🤣
-
なー
コメントありがとうございます!
ですよね。今日から仕事2連休らしく憂鬱です。
普段から短気なとこもあるので、短い時間の間私が離れただけでも娘が泣いてると心配になります💦- 5月18日
もい
うちの夫は上の子は新生児の頃からすごく手がかかる子で抱っこ以外寝ない、夜泣きもひどい、よく泣く子でしたがよく見てくれていた方だと思います。
2人目は上の子に比べて大泣きすることも少なく、寝てくれる方ですが、夫はイライラしまだ幼い長女にぶつぶつ文句を言っています😢
(上の子を寝かしつけている時)
私が抱っこすると落ち着くことが多く、イライラを感じとっているのだと思います。
こうも扱いが違うともう少し大きくなった時がすごく心配です。
最低な夫です💦
-
なー
まだ生まれたばかりの子に…かわいそうです。。
でも、やっぱり赤ちゃんはママがいちばん安心して泣きやみますよね。。
そういうのも理解してほしいですね😭
私も心配で、未だに預けたことないです💦💦
言い方大袈裟ですが。娘に何かあるくらいなら、旦那にあずけないほうがましです。。- 5月18日
なー
そうなんです。
普段あまりギャン泣きする子じゃないので、余計なのかもしれないんですけど…
娘に顔色伺わせるほど態度に出してほしくないです😫
かわいそうで、1人で見させるのお願いしたくないです💦