授乳前後のおっぱいマッサージで出るおっぱいは、授乳前はティッシュ、授乳後は授乳パッドに出しています。哺乳瓶には出していません。他の方はどうしているでしょうか。
おっぱいマッサージについて!
授乳前後のおっぱいマッサージの際、出るおっぱいはどうされていますか?
入院中は看護師さんに教えてもらいタオルをおっぱいにあて、タオルに出していました。どうもそのタオルを使いまわすのは不衛生な気がして、今は授乳前はティッシュに、授乳後は授乳パッドに出しています。
哺乳瓶に出すほどシャーシャーとは出ません。
皆さんはどうされているんでしょうか!
- ☺︎ kamokamo ☺︎(8歳)
コメント
ちい
私はタオルに出してますよ!
そこまで考えてませんでした>_<笑
ままり
タオルに出して洗濯してましたよ。でも乳腺炎になりそうに張ったときしか搾ったことはないので授乳前後のマッサージは全くしていないです😅
-
☺︎ kamokamo ☺︎
まだ出がよくないので、毎回しています。
ティッシュだと2〜3枚重ねてもすぐにビショビショになっちゃうのて、やっぱりタオルがいいですかね!- 6月13日
-
ままり
私もティッシュに出したこともありましたよ。すぐにびしょびしょになりますもんね😱
- 6月13日
-
はい!
ティッシュもすぐになくなっちゃいます。
なので、授乳後はもったいないのである母乳パッドに出してます。笑- 6月13日
1日1枚ですか?
ちい
フェイスタオルなので毎回変えてます!
そんなに授乳前後は出ませんが乳張った時は大きなタオルでキャッチしてそちらはべちゃべちゃになります。そして、毎回変えてます。
おかげで洗濯は多いですが今だけなので特に気にしてないです(^^)
毎回変えるとなると相当な枚数ですね!
そして大きなタオルがべちゃべちゃになるほど出てうらやましいです!
たくさん出るようにたくさん飲んでもらわねば!
ちい
フェイスタオルで小さいですが、結構な数ですね!毎日洗濯してますT_T
いやいや!そう言われますが、出過ぎもすぐ詰まって乳腺炎になるし、子供は朝まで寝てくれても、自分はおっぱい張って痛くなり起きちゃうし…色々悩みは尽きません(._.)ほどほどが一番です!
そうなんですね!
大変...。
何事もほどほどが一番ですね!