2歳2か月の娘が食事に悩んでいます。食べるものが限られ、栄養摂取が心配。アドバイスをお願いしたいです。
2歳2か月娘。もともと沢山食べる子ではないですが。。2歳手前からほんっとになんも食べません。。好きなものは卵.豆腐.チーズ.麺.牛乳くらい💦お菓子もそんな食べません。。5つ繋ぎお菓子を一袋たべるたべないくらいです。お腹すかないのかなーと。。お肉は基本嫌い。。唐揚げはたべるけど飲み込めず出します。魚も好きだけど飲み込めません😅野菜はスープに入ってるのたまーに。調味料もすきじゃありません。ケチャップとか。なのに米茶碗半分食べたくらいで吐きます😅病気なのかなと考えるけど…そーでもなさそーだし😅ラーメン,うどん.ソーメンはまあまあ食べます😅でも毎回にすると飽きます😅 栄養大丈夫かなーと心配なる毎日です😅なにかアドバイスあればよろしくお願いします。。
- ちょこれーと♡(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
エルサ
難しいですよね、うちも一番上がほんっとに麺類ぐらいしか食べてくれませんでした😞
3歳過ぎて保育園に通い出してからやっとまともに食べるようになりました😞
私の場合は、とにかく生姜焼きやら野菜炒めやら、おかずを包丁で全部みじん切りにしてご飯に混ぜて食べさせてました😥
(もう食感がどうのなんて全無視です笑)
どういう形でも良いから胃に入れさせたい。その一心です😅
それでも食べムラはひどかったですけどね😥
ちょこれーと♡
3歳くらいなるとたべるってよく聞きますが…1年間もこのままでいいのかなーと心配になりますよね😅
わたしもご飯になんでもいいから、作ったものみじん切りでまぜてあげてみます笑笑笑
食べムラ酷すぎると悩みますよね。。😩
コメントありがとうございます✨