コメント
ママリ
一緒です!!
痩せすぎなのに、毎朝体重計に乗っては100g増えただけで落ち込んで食事制限しちゃったりしてます。
妊娠中の体重管理が厳しいところで、体重がトラウマになってしまいました。私は痩せすぎなのですが、太ってしまうと自己嫌悪に陥ります。
ママリ
一緒です!!
痩せすぎなのに、毎朝体重計に乗っては100g増えただけで落ち込んで食事制限しちゃったりしてます。
妊娠中の体重管理が厳しいところで、体重がトラウマになってしまいました。私は痩せすぎなのですが、太ってしまうと自己嫌悪に陥ります。
「ココロ・悩み」に関する質問
すごくどうでも良い話なんですが、 飲み会などで日付変わって帰ってきた時に、 隣の家の電気がついてる時の安心感わかる方いますか?😆 あと、天気のいい昼間に1人で運転していて 周りの人たち見てみんな生きてる1人じゃ…
転園してから後追いが始まってしまいました😭 今月から保育園を転園して3日間の慣らし保育が終わったのですが、初日から送る時に泣いています😭 離婚が理由で転園することを決めました。実家で暮らしてるので前の園だと通う…
なんとなくモヤモヤしているので皆様の意見が聞きたいです🙇🏻♀️ 長文です。 👶🏻の前髪が伸びてきたのでファーストカットをしようと思っています。 私が美容師の友達と遊んでいた時、前髪を切ってくれるとの話が出たので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちっち
コメントありがとうございます!体重測るのがこわいですよね。100g増えたところで見た目なんて変わらないのに敏感になってしまいますよね。
このまま一生、体重に左右される人生になってしまうのか不安です。
ママリ
確かに体重が100g増えただけで見た目は本当に変わりませんもんね…ですが気になるもんは気になるのでそれが困ったものです。
体重計に乗るのをやめようかと何度か思いましたが無理でした……体重に左右されない人が羨ましいです。
太ったっていいよね的な楽観的な考えの人に憧れます、、
ちっち
ほんとそうですよね、お腹いっぱいに食べた感触を忘れかけてます。
いつもまだ食べれるけど…で終わらせてます。
昨日、思い切って主人に相談しました。
少しばかり気持ちが晴れましたよ。
へんな罪悪感を取り払って長生きして子供達の成長を見ていきたいですもんね。