排卵検査薬は、どこで買えますか?薬局で売っているのを見たことが無くて…💦
排卵検査薬は、どこで買えますか?
薬局で売っているのを見たことが無くて…💦
- ままり(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

𝑚𝑖𝑖
薬剤師さんがいる薬局だと、妊娠検査薬など置いてあるコーナーに一緒に売っていますよ!
薬剤師さんがいないドラッグストアやその時不在だったりすると買えません😭

つな
処方箋を持っていく
薬局とかで薬剤師さんに言えば
購入できますよー🙌🏻
-
つな
5本、10本、物によりますが
入ってますよ(^^)- 5月18日

ままり
教えてくださり、ありがとうございます!
一箱に、何本か入っているんですか?

退会ユーザー
Amazonで買えますよ!

ちゅん
薬剤師さんがいる薬局でしか買えないと思います😣
𝑚𝑖𝑖
私が愛用していたドゥーテストの排卵検査薬は、7本入りと12本入りがあります☺︎
排卵日近くになってくると朝晩2回したりしてたので、私の場合は一周期に7本では足りませんでした😣💭
ままり
排卵日が近い時は、1日2回検査をするんですね!
初めて知りました♪
ちなみに、ラインが出たら、その日に仲良しをすると妊娠しやすいんですか?
𝑚𝑖𝑖
タイミングの基準も検査薬の種類によって微妙に違うくって、これまたドゥーテストでの話になってしまいますが初めて陽性が出た日かその翌日が排卵日とされていました☺︎
妊娠検査薬と違って、線が出ても 基準線と同じくらいかそれより濃くなって初めて"陽性"なので、だんだん基準線と同じくらいの濃さになってくる頃から1日おきくらいでタイミング取っていました😌💓
𝑚𝑖𝑖
参考までに…
この写真のだと、9/7 8:30ので初めて"陽性"です!9/8 8:30には陰性に戻っています!
この時は8/6からタイミング取ってました🌱
ままり
とても分かりやすいです!
ありがとうございました♪
ちなみに、無排卵の状態だと、陽性って出ないでしょうか?
𝑚𝑖𝑖
いえいえ☺︎
無排卵に関してはあまり経験が無いので確かなことは言えないのですが、無排卵でも陽性が出たり排卵痛などの症状が出ることはよくあるそうですよ!
ママリで他の方の質問でもそのような内容をよく見かけます😌👍🏻